Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Монетный двор Литвы на своих монетах ошибочно написал девиз другой страны

Монетный двор Литвы на своих монетах ошибочно написал девиз другой страны

Монетный двор Литвы на своих монетах ошибочно написал девиз другой страны

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Монетный двор Литвы выпустил монеты, тиражом в 500 тысяч штук, на которых по ошибке написан девиз на латышском языке. В организации начали внутреннее расследование. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление банка Литвы.

Детали

Так, монетный двор Литвы выпустил 500 тысяч монет, номиналом в 2 евро, которые по достоинству оценены коллекционерами, и продаются по цене выше номинала. Как отмечается, монету можно приобрести за девять евро, но не более двух штук для одного человека.

При этом, создатели перепутали лозунг, выгравированный на монете. Так, вместо надписи на литовском языке “Свобода. Единство. Процветание” (“LAISVĖ * VIENYBĖ * GEROVĖ”) - на ребре монеты размещена фраза на латышском языке “Боже, благослови Латвию” (“DIEVS * SVĒTĪ * LATVIJU”): это девиз, который Латвия использует на своих денежных знаках.

Монетный двор Литвы на своих монетах ошибочно написал девиз другой страны

Отмечается, что банк обратился к Литовскому монетному двору за разъяснениями, а владельцы монет имеют право вернуть их, заменив на “правильные”.

Добавим

Королевский монетный двор (Royal Mint) Великобритании отчеканил самую большую за всю свою 1100-летнюю историю золотую монету диаметром 20 см, массой 10 кг и номиналом 10 тысяч фунтов стерлингов (385 тысяч гривен).

Источник

Опубликовано: 29.05.2021

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: