→ Монолитные заборы: преимущества и технология процесса

Монолитные заборы: преимущества и технология процесса

Монолитные заборы: преимущества и технология процесса

Все чаще застройщики предпочитают в качестве забора прочные монолитные конструкции, которые обеспечивают продолжительное использование и архитектурную привлекательность. Такие сооружения не нуждаются в специальном уходе, выглядят гармонично, хорошо сочетаются с большинством дизайнерских стилей. Надежность бетонной ограды – это гарантия защиты личного пространства и собственности.

Почему заборы из бетона преимущественные

Монолитное ограждение применяется в строительстве объектов общественного назначения, частных домов, промышленных и коммерческих предприятий в городской черте и в сельской зоне. При заказе прочной ограды большинство клиентов заказывают бетонный монолит, объясняя свое решение преимуществами конструкции:

  1. Бетон отлично противостоит механическим повреждениям, хорошо держит сильные удары. Крупные плиты обладают особенно высокими характеристиками прочности.
  2. Забор не подвержен воздействию влаги и ультрафиолетового излучения, не растрескивается под влиянием резкой смены температуры.
  3. Служит долго, не требует капитального ремонта. Если со временем на поверхности появились небольшие сколы и царапины, проблема легко исправляется с помощью бетонного раствора, штукатурки и покраски.
  4. Можно спроектировать интересные и сложные решения, со множеством конфигураций.
  5. Цена на монолитный бетонный забор https://a3bud.by/works/zabory/ меньше, чем на кирпичный, доступна всем слоям населения.

Несмотря на приличный вес сооружения, монтаж проходит быстро. Но важно точно придерживаться технологии – ошибки приводят к ремонту или к повторной установке, что делает стоимость заказа больше.

Технологический процесс

В этом направлении строительства выделяют 5 основных этапов:

  1. Планирование участка, разработка проекта. Площадку замеряют, рассчитывают предварительную смету, которая включает стоимость расходных материалов, транспортировку элементов, работу.
  2. Рытье траншей по периметру участка для обустройства прочного фундамента, который выдержит вес тяжелой конструкции.
  3. Заливка ленточной платформы, монтаж столбов, к которым крепятся монолитные элементы. Вместо привычных опор можно использовать кирпичную или каменную кладку для привлекательности ограды.

Монолит лучше монтировать на платформе ленточного типа, которая не дает усадки, выдерживает большие нагрузки. Параметры фундамента рассчитываются с учетом массы секций, характеристик грунта и климатических особенностей региона. Для устойчивости вертикально размещенных элементов их крепят к столбам с основанием, залитым бетоном. Размер секций определяется шагом – расстоянием между столбами-опорами.

Опубликовано: 18.11.2022

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: