→ Мордовские монастырские дружины встали на защиту сел от огня

Мордовские монастырские дружины встали на защиту сел от огня

Мордовские монастырские дружины встали на защиту сел от огня

В Иоанно-Богословском Макаровском мужском монастыре появилась первая добровольная дружина.

Данный монастырь является опорой и защитником для жителей и гостей республики во всех духовных делах. Но недавно монастырь начал претендовать ещё и на титул надежного защитника пожарной безопасности.

Ещё несколько лет назад началась история создания одной из первой в Мордовии пожарной дружины, состоящей из добровольцев. Тогда к Московскому Варсонофию и митрополиту Саранскому обратились монахи с предложением о создании своей пожарной дружины. В итоге, при монастыре была собрана команда из трех человек, состоящая, в основном из работников монастыря. Но для борьбы со стихией не хватало техники. Первая пожарная машина появилась в монастыре лишь в 2008 году.

По словам отца Даниила, у человека ничего не остается после пожара. Поэтому они всегда стараются помогать и духовно, и телесно.

На сегодняшний день в расчете монастыря имеется 3 единицы состава. В самом монастыре, к счастью, возгораний никогда не возникало, но машина много раз выезжала на ликвидацию пожаров.

По информации пресс-службы Республики Мордовия, летом 2012 года, благодаря тому, что на дежурство будет поставлена ещё одна машина, расчет монастыря увеличится на 11 добровольцев.

Один из добровольцев по имени Вадим, рассказал, что 2 недели назад в селе загорелись надворные постройки. Дом находился недалеко от монастыря и поэтому они первыми прибыли на место происшествия, а затем слажено и быстро справились с огнем.

По словам Вадима, его работа заключается в том, чтобы нести людям добро.

Опубликовано: 16.04.2019

Глава российской делегации избран вице-спикером ПАСЕ

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выбрали во вторник вице-спикером ассамблеи руководителя российской делегации, заместителя председателя Госдумы Петра Толстого, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию ПАСЕ. Всего в голосовании приняли участие 252 парламентария из 321, сообщил ведущий заседания. Три бюллетеня были испорчены, засчитано 249 голосов.

Посольство Китая в Дании требует убрать от местного издания карикатуру о коронавирусе

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Посольство Китая в Копенгагене требует извинений от датского издания Jyllands-Posten из-за публикации карикатуры о новом вирусе из Китая. Об этом пишет датское издание Politiken, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующую публикацию. Карикатура, о которой идет речь, была опубликована в номере Jyllands-Posten по 27 января.

Плитка для ванной – для ценителей роскоши и элегантности

Любой мастер по строительству подтвердит, что в вопросе выбора качества и эстетики для «мокрой зоны» никакой другой материал не может соревноваться с традиционным кафелем.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru