• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Мордовские монастырские дружины встали на защиту сел от огня

Мордовские монастырские дружины встали на защиту сел от огня

В Иоанно-Богословском Макаровском мужском монастыре появилась первая добровольная дружина.

Данный монастырь является опорой и защитником для жителей и гостей республики во всех духовных делах. Но недавно монастырь начал претендовать ещё и на титул надежного защитника пожарной безопасности.

Ещё несколько лет назад началась история создания одной из первой в Мордовии пожарной дружины, состоящей из добровольцев. Тогда к Московскому Варсонофию и митрополиту Саранскому обратились монахи с предложением о создании своей пожарной дружины. В итоге, при монастыре была собрана команда из трех человек, состоящая, в основном из работников монастыря. Но для борьбы со стихией не хватало техники. Первая пожарная машина появилась в монастыре лишь в 2008 году.

По словам отца Даниила, у человека ничего не остается после пожара. Поэтому они всегда стараются помогать и духовно, и телесно.

На сегодняшний день в расчете монастыря имеется 3 единицы состава. В самом монастыре, к счастью, возгораний никогда не возникало, но машина много раз выезжала на ликвидацию пожаров.

По информации пресс-службы Республики Мордовия, летом 2012 года, благодаря тому, что на дежурство будет поставлена ещё одна машина, расчет монастыря увеличится на 11 добровольцев.

Один из добровольцев по имени Вадим, рассказал, что 2 недели назад в селе загорелись надворные постройки. Дом находился недалеко от монастыря и поэтому они первыми прибыли на место происшествия, а затем слажено и быстро справились с огнем.

По словам Вадима, его работа заключается в том, чтобы нести людям добро.

Опубликовано: 28.02.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



За пожарную безопасность культовых сооружений в Свердловской области будут отвечать добровольные пожарные отряды

Пожарная безопасность Эртильского района возросла с открытием новой пожарной части

Последний пожар в храмах области, произошедший на днях в Ганиной Яме, стал поводом для того, чтобы власти Свердловщины задумались над вопросом сохранения культовых и исторических сооружений, коими являются многочисленные храмы, щедро «рассыпанные» по этой земле. На селекторном совещании, которое прошло 16 февраля в областном центре, было принято решение о создании при храмах добровольных ...Открытие еще одной пожарной части – это всегда значительное событие. Ведь это значит, что к кому-то все же успеет приехать помощь, еще один дом останется целым, еще одна жизнь будет спасена. Сегодня праздник в Эртильском муниципальном районе. Именно здесь, в селе Щучье, была перерезана красная ленточка новой пожарной части номер 83. Представители областной власти прибыли в Щучье, чтобы разделить ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру