→ Мордовские монастырские дружины встали на защиту сел от огня

Мордовские монастырские дружины встали на защиту сел от огня

Мордовские монастырские дружины встали на защиту сел от огня

В Иоанно-Богословском Макаровском мужском монастыре появилась первая добровольная дружина.

Данный монастырь является опорой и защитником для жителей и гостей республики во всех духовных делах. Но недавно монастырь начал претендовать ещё и на титул надежного защитника пожарной безопасности.

Ещё несколько лет назад началась история создания одной из первой в Мордовии пожарной дружины, состоящей из добровольцев. Тогда к Московскому Варсонофию и митрополиту Саранскому обратились монахи с предложением о создании своей пожарной дружины. В итоге, при монастыре была собрана команда из трех человек, состоящая, в основном из работников монастыря. Но для борьбы со стихией не хватало техники. Первая пожарная машина появилась в монастыре лишь в 2008 году.

По словам отца Даниила, у человека ничего не остается после пожара. Поэтому они всегда стараются помогать и духовно, и телесно.

На сегодняшний день в расчете монастыря имеется 3 единицы состава. В самом монастыре, к счастью, возгораний никогда не возникало, но машина много раз выезжала на ликвидацию пожаров.

По информации пресс-службы Республики Мордовия, летом 2012 года, благодаря тому, что на дежурство будет поставлена ещё одна машина, расчет монастыря увеличится на 11 добровольцев.

Один из добровольцев по имени Вадим, рассказал, что 2 недели назад в селе загорелись надворные постройки. Дом находился недалеко от монастыря и поэтому они первыми прибыли на место происшествия, а затем слажено и быстро справились с огнем.

По словам Вадима, его работа заключается в том, чтобы нести людям добро.

Опубликовано: 16.04.2019

Беларусь запретила вывозить из страны гречку, лук и чеснок

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Из Беларуси на три месяца запретили вывозить ряд продуктов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу Совета министров Республики Беларусь. “Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г.

Пандемия COVID-19: рекордное суточное количество выздоровевших в Италии, 13 155 человек - умерли, более 110 тысяч - больны

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 727 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,1 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: в Нью-Йорке небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг мигает как "скорая" для поддержки врачей и горожан

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке подсветили цветами и анимацией машины “скорой”, в знак поддержки врачей и горожан во время распространения пандемии COVID-19 на территории Соединенных Штатов, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на аккаунты жителей города в соцсетях и официальный аккаунт небоскреба в Instagram.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru