→ Морская жизнь страдает от шума человечества

Морская жизнь страдает от шума человечества

Морская жизнь страдает от шума человечества

КИЕВ. 5 февраля. Пожарная Безопасность. Природный океанский звуковой пейзаж является фундаментом здоровой жизни моря, но его заглушает все громче какофония шума от человеческой деятельности. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на the Guardian.

Ученые утверждают, что вред, причиненный шумом, столь же вредна, как вылов рыбы, загрязнение окружающей среды и климатический кризис.

Морские животные слышат на значительно большие расстояния, чем видят или нюхают, что делает звук решающим для многих аспектов жизни. Когда они слышат лишний шум, то могут выполнять неправильные действия, которые приводят к смерти.

Все морские жители используют звук, чтобы ловить добычу, ориентироваться, защищать территорию, привлекать партнеров, а также находить дома и предупреждать о нападении.

Цитата:

“Как результат, животные должны выдавать звук, чтобы общаться, а также получать звук”, — сказал сказал профессор Стив Симпсон из Университета Эксетера в Великобритании.

По его словам, шумовое загрязнение похоже на “акустический туман” в океане.

Источник

Опубликовано: 05.02.2021

На Apple подали в суд из-за взрыва iPhone Х

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Житель Мельбурна начал судебный процесс против Apple после того, как смартфон, разработанный компанией, взорвался в его кармане. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на платформу 7News. Детали Известно, что сам инцидент произошел два года назад.

Минобороны США расследовало, что главврач Белого дома времен Обамы и Трампа - был алкоголиком и мизогином

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Конгрессмен Ронни Джексон (республиканец от штата Техас) в бытность главным врачом Белого дома при администрациях Барака Обамы и Дональда Трампа (с 2013 по 2018 год) злоупотреблял спиртными напитками, снотворным и цинично высказывался о женщинах.

В Кремле отреагировали на последние санкции ЕС и США

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Новые санкции США и Евросоюза в отношении отдельных российских граждан и организаций являются вмешательством во внутренние дела РФ. Такие ограничения неприемлемы, заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: