→ Мошенники, выдававшие себя за Илона Маска, украли более 2 млн долларов

Мошенники, выдававшие себя за Илона Маска, украли более 2 млн долларов

Мошенники, выдававшие себя за Илона Маска, украли более 2 млн долларов

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Федеральная торговая комиссия США (FTC) сообщила, что за последние шесть месяцев потребители потеряли более 2 миллионов долларов в криптовалюте из-за мошенников, выдававших себя от имени Илона Маска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Verge.

Цитата

"Обещания гарантированно огромной прибыли или заявления о том, что ваша криптовалюта будет умножена - всегда мошенничество", - говорится в сообщении комиссии.

Детали

В течение многих лет мошенники выдавали себя за Маска, чтобы выманивать у пользователей социальных сетей криптовалюту. Они использовали тактику обмана на таких сайтах, как Twitter, часто используя те же изображения аватаров, что и владелец учетной записи Маска, и с небольшими ошибками в его имени пользователя. Притворяясь Маском, мошенники просили жертв отправить валюту на определенный адрес кошелька в обмен на получение взамен большего платежа. Такое мошенничество нарушает политику Twitter о введении в заблуждение учетных записей, но модераторы пытаются обуздать эту активность, и она остается распространенной на платформе.

Цифра в 2 миллиона долларов была раскрыта в большом отчете по криптовалюте, опубликованном FTC в понедельник. С октября прошлого года потребители сообщили, что потеряли более 80 млн долларов в результате мошенничества с криптовалютой, увеличившись "более чем в десять раз по сравнению с прошлым годом", говорится в сообщении комиссии.

Потребители теряют в среднем около 1900 долларов за такое мошенничество.

Дополнение

Прошлым летом Маск стал жертвой одного из крупнейших мошенничеств с биткоином в Твиттере. В ходе одного из крупнейших взломов в истории, Twitter-злоумышленники взломали учетные записи, принадлежащие Маску, экс-президенту Бараку Обаме, президенту Джо Байдену, Биллу Гейтсу и даже Apple, чтобы продвинуть мошенничество с биткоином. Злоумышленники получили почти 120 000 долларов от мошенничества, которое заставило Twitter заблокировать всех проверенных пользователей от публикации новых твитов в течение нескольких часов.

Источник

Опубликовано: 19.05.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: