→ Моя дача: неудобья на земельном участке

Моя дача: неудобья на земельном участке

Моя дача: неудобья на земельном участке

Так хочется, чтобы каждый уголочек этого кусочка природы, отданной мне во владение, радовал глаз и душу. Наверное, кому-то достаются прямоугольные участки с ровным рельефом и плодородной почвой. А другие, впервые увидев свою землю, растерянно оглядываются, пытаясь придумать, как же расположить огород на склоне, где и стоять-то неудобно. А каким образом и куда вывести эту груду камней и строительного мусора, занимающую чуть не половину всей площади?

Вот и мне так не повезло. Хотя, это еще с какой стороны посмотреть, ведь доставшиеся мне неудобья побудили творчески посмотреть на планирование участка и предоставили интереснейшие возможности.

Все реализованные задумки – дело не одной истории. Сейчас я расскажу только об огромной куче строительного мусора, камней и валунов, заросшей крапивой, над которой возвышались прутики малины и довольно большая черемуха. Размер этой груды сначала сильно расстроил меня – еще бы, 12 на 4 метра. Сколько же машин придется заказывать, чтобы удалить это безобразие с моего участка? Оказалось – ни одной, если подойти к вопросу правильно.

За дело я взялась ранней весной, когда на участке было слишком мокро, чтобы проводить какие-либо работы с землей. Зато солнечные лучи хорошо прогрели горку, а пожухлая трава не мешала рассмотреть то, из чего состояла эта куча. Оказалось, строительного мусора и ржавых железок там не так уж много, основную часть составляли сваленные «как попало» и вросшие в землю камни и валуны разного размера, от мелкой щебенки до необхватных «громил».

Эти «великаны» и послужили основой моей альпийской горки, задали ее оформление. Мусор и щебенку я использовала для заполнения глубоких ям, провалов и корректирования рельефа склона в нужных местах. Камни среднего размера пригодились для окантовки террас, а плоские плитки песчаника – для мощения дорожек и лесенок, манящих подняться по склону и осмотреть участок сверху.

Для того, чтобы избавится от крапивы, к большому моему сожалению, пришлось использовать ручной культиватор Торнадо, так как корни растений уходили глубоко между камнями, и извлечь их не представлялось возможным. По всему склону из камней я сформировала небольшие «ложа», которые заполнила землей с участка, и высадила туда многолетние альпийские растения, выносливые к засухе. Переувлажнение на террасах горки цветам не грозило, ведь вся дождевая вода быстро уходила через каменную подложку. Уже на следующий год моя альпийская горка стала предметом восхищения всех соседей.

«Повезло тебе» - говорят они. А я – улыбаюсь в ответ.

Опубликовано: 22.08.2019

Принц Уильям хочет вернуться в санавиацию, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Принц Уильям хочет внести свой вклад в борьбу с коронавируса и настроен вернуться к своей профессии пилота. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail.

Учимся играть в рулетку – как не потерять депозит сразу же

Очень давно появилась эта замечательная игра – скорее всего, первые прототипы существовали еще в древнем Китае. Тогда в нее играли в гареме императора, но позднее похожая на рулетку игра использовалась в китайских аналогах казино, чтобы собрать средства на постройку Великой китайской стены.

Пандемия коронавируса: количество инфицированных COVID-19 в РФ превысило 2300 человек, умерли уже 17 человек

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зафиксировано 500 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 24 регионах (всего 73), сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на профильный Telegram. Накануне прирост составил 302 человека. Общее число заразившихся достигло 2337.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru