Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ "Мы ошиблись": Меркель впервые прокомментировала ситуацию в Афганистане

"Мы ошиблись": Меркель впервые прокомментировала ситуацию в Афганистане

КИЕВ. 16 августа. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Гайко Маас признали, что ошиблись в своих оценках ситуации в Афганистане, отмечает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Мы все — и я должна взять ответственность и на себя — просчитались относительно развития событий в Афганистане”, — сказала Меркель.

Дополнение

“Аль-Каида” уже не может организовывать такие теракты из Афганистана против США, как в сентябре 2011 года, но все остальное удалось не так, как мы хотели и планировали. И этот вывод плачевен для многих афганцев, которые на этом пути очень много сделали, но, совершенно очевидно, что развитие оказалось не таким большим“, — сказала она журналистам в Берлине в понедельник вечером.

По ее словам, для перемен к лучшему в стране нужно было намного больше времени.

“Мы были почти 20 лет в Афганистане, за этот срок этого добиться не удалось. Поэтому нужно сказать, что усилия не оказались успешными, нужно извлечь уроки из этого и ставить более обозримые цели”, — считает она.

Меркель также назвала условия в Кабуле очень сложными. По ее словам, Германия будет координировать усилия по эвакуации граждан и свои дальнейшие действия с Францией.

“Сегодня я говорила с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, мы будем активно согласовывать эвакуацию и дальнейшие действия, здесь будет тесное немецко-французское сотрудничество”, — сказала она.

Канцлер добавила: “Необходимо координировать усилия в международном ключе, в аэропорту Кабула основные силы — это США и Турция. Нам помогают дружественные государства, и мы помогаем тем, кому это нужно”.

Ранее

Как заявил сегодня в Берлине глава германского Христианско-демократического союза, кандидат в канцлеры ФРГ Армин Лашет — ситуация в Афганистане, где радикальное движение “Талибан” накануне взяло под контроль столицу, представляет собой “политическую и гуманитарную катастрофу”, это все — “самый большой провал НАТО в истории”.

Боевики “Талибана” 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну. Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников.

Источник

Опубликовано: 16.08.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: