→ "Мы ошиблись": Меркель впервые прокомментировала ситуацию в Афганистане

"Мы ошиблись": Меркель впервые прокомментировала ситуацию в Афганистане

КИЕВ. 16 августа. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Гайко Маас признали, что ошиблись в своих оценках ситуации в Афганистане, отмечает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Мы все — и я должна взять ответственность и на себя — просчитались относительно развития событий в Афганистане”, — сказала Меркель.

Дополнение

“Аль-Каида” уже не может организовывать такие теракты из Афганистана против США, как в сентябре 2011 года, но все остальное удалось не так, как мы хотели и планировали. И этот вывод плачевен для многих афганцев, которые на этом пути очень много сделали, но, совершенно очевидно, что развитие оказалось не таким большим“, — сказала она журналистам в Берлине в понедельник вечером.

По ее словам, для перемен к лучшему в стране нужно было намного больше времени.

“Мы были почти 20 лет в Афганистане, за этот срок этого добиться не удалось. Поэтому нужно сказать, что усилия не оказались успешными, нужно извлечь уроки из этого и ставить более обозримые цели”, — считает она.

Меркель также назвала условия в Кабуле очень сложными. По ее словам, Германия будет координировать усилия по эвакуации граждан и свои дальнейшие действия с Францией.

“Сегодня я говорила с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, мы будем активно согласовывать эвакуацию и дальнейшие действия, здесь будет тесное немецко-французское сотрудничество”, — сказала она.

Канцлер добавила: “Необходимо координировать усилия в международном ключе, в аэропорту Кабула основные силы — это США и Турция. Нам помогают дружественные государства, и мы помогаем тем, кому это нужно”.

Ранее

Как заявил сегодня в Берлине глава германского Христианско-демократического союза, кандидат в канцлеры ФРГ Армин Лашет — ситуация в Афганистане, где радикальное движение “Талибан” накануне взяло под контроль столицу, представляет собой “политическую и гуманитарную катастрофу”, это все — “самый большой провал НАТО в истории”.

Боевики “Талибана” 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну. Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников.

Источник

Опубликовано: 16.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: