→ Мы всегда хотели построить домик на выходные в горах, как все закончилось.

Мы всегда хотели построить домик на выходные в горах, как все закончилось.

Семья из четырех человек живет в деревянном доме недалеко от Сочи, но они решили построить домик на выходные в горах. Сначала думали о реконструкции старого коттеджа, но в итоге решили построить новый дом. После хорошего опыта предыдущей постройки, они, как обычно, снова вернулись к деревянному зданию.
Мы всегда хотели построить домик на выходные в горах, как все закончилось. Планировка домика выходного дня
Дом выходного дня основан на типовом варианте, но с пристроенным гаражом. Таким образом, вход в дом соединяет гараж с жилой частью дома. На первом этаже есть туалет, ванная, спальня и гостиная, свободное соединенные с кухней. Пройдя по деревянной лестнице в коридоре, мы попадаем на второй этаж, на котором есть вторая ванная комната и три комнаты, в том числе детская.
Когда было принято решение построить еще один дом?
У моих родителей есть старый бревенчатый коттедж в Адлере, и мы ходили туда маленькими детьми. Я всегда хотел казарму в горах, я просто не имел четкого представления, где он должен быть на самом деле. Сначала я осмотрел дома под реконструкцию, но в итоге мы пересмотрели и начали искать подходящий земельный участок под новый дом.
Это определенно был хороший выбор. У нас ни с чем нет проблем, в доме все работает и эксплуатация не требовательна.
Какие критерии вы задавали при выборе земли?
Мы искали тихое место с хорошей доступностью, но также недалеко от горнолыжного курорта Красная Поляна. Сначала мы рассматривали на самой Красной Поляне, но предложение земли ограничено, а переговоры с властями там сложные и длительные. Недалеко от Адлера мы нашли идеальную землю по приличной цене, а оформление документов в офисах стало намного проще. Через неделю было принято решение, и мы купили землю.
Кто занимался проектированием дома?
При проектировании дома необходимо учитывать, например, наклон плоскости крыши, цвета и другие параметры дома, но компания по строительству домов в Сочи все быстро реализовала в готовый проект и все сотрудники были милыми и отзывчивыми.
Не было проблем с документами на землю?
Земельный участок около 3500 м2, но есть определенные ограничения, из-за которых нам пришлось соблюдать расположение дома на участке. За домом проходят высоковольтные провода, поэтому необходимо было соблюдать дистанцию, а перед участком проходят телекоммуникационные кабели. Что еще хуже, за землей есть охраняемая среда обитания.
В остальном на участке есть все подключения, кроме газа и воды. Итак, у нас есть колодец, и вода из него очень хорошая, на земле также была осушена канализация, что нас удивило. Мы не ожидали этого в таком месте.
Как проходило строительство деревянного дома в горах?
Строительный сезон здесь круглый год, поэтому весной мы купили землю, а в конце следующего года начали оформлять разрешение на строительство. Разрешение на строительство получили в марте, но до мая стояла плохая погода.
Строительство началось в июне, а в сентябре у нас появился жилой дом. В середине ноября выпал первый снег в горах, и мы поехали кататься на беговых лыжах. Мы тоже здесь провели Рождество и постепенно обставляем дом. В этом году, как только позволит погода, перед участком у дороги планируем сад и гараж.
Были ли у вас проблемы с материалом?
Ближайший бетонный завод находится в Адлере, поэтому с фундаментной плитой проблем не возникло. Больше нервов было при транспортировке сборных стен. Также компания взяла на себя все организационные вопросы и строительство дома прошло гладко.
Вы имели четкое представление о том, каким будет ваш дом?
Мы начали с типового варианта, но нам пришлось увеличить планировку за счет гаража, что необходимо в горах. В то же время это увеличило жилую площадь на втором этаже. Мы точно знали, что хотим, поэтому проект нам идеально похорошел.
У нас есть спальня на первом этаже с одной ванной комнатой, поэтому нам не нужно подниматься наверх. Наверху находится коридор, который соединяет ванную комнату и четыре другие комнаты.
Коридор расположен посередине дома, и мы знали, что будет проблема с недостатком света. Поэтому мы решили разместить световод. Установка выполняется быстро и не требует серьезного вмешательства в кровлю здания. Полученный эффект одним словом отличный - приятный свет. Лампы мощностью 60 Вт. в дополнение к постоянному и достаточно сильному освещению в течение дня, мы также чувствуем себя уверенно в небольшом сокращении затрат на электроэнергию.
Чем этот дом выходного дня отличается от того места, где вы постоянно живете?
Дом, в котором мы живем, намного технически оборудован, чем тот, что в горах. Я снова подумывал о покупке солнечной батареи, но расположение дома на участке невыгодно.
Кроме того, жена хотела, чтобы управление и эксплуатация было проще, поэтому у нас есть только возможность удаленно управлять отоплением и наружными жалюзи. Среди других требований жены - наличие центрального пылесоса, что очень удобно, для быстрой уборки перед отъездом.
Какая у вас система отопления?
Мы отапливаем весь дом электричеством в сочетании с каминном. Это каминные печи, вставленные прямо в дымоход и доставленный на строительную площадку в виде двух частей (модуль с камином и дымоход). На первом этаже полы с подогревом, а на втором - прямые обогреватели.

Мы топим в печи только в исключительных случаях, особенно когда хотим насладиться моментом у горящего огня. Однако в таких случаях мы отключаем другой нагрев.
Однако мы очень довольны системой печей, и еще они занимают мало места.
Вы упомянули дистанционное управление домом. Как это работает?
У меня в телефоне есть приложение, которое я могу подключить для включения отопления в доме, а также для управления наружными жалюзи. Собираясь в горы, а это практически каждые выходные, в четверг включаем отопление, а в пятницу приходим в отапливаемый дом. В субботу вечером снова выключаем отопление и перед отъездом еще тепло.
Это очень практичная система, которая обязательно окупится. Идея прийти в замороженный дом и топить только печь для меня немыслима.

Вы хотите переехать сюда однажды?
Безусловно ничто не сравнится с возможностью кататься на лыжах с сыном каждые выходные. Когда-нибудь, когда будет меньше обязанностей, я хотел бы здесь обосноваться.
Мы благодарим семью за приятный отзыв о нашей компании и желаем им всего хорошего.

Источник: Строительная компания Коттедж Проект https://stroitelstvokottedzhey.ru/

Опубликовано: 23.01.2022

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: