→ "Мы живем в кошмаре": хунта Мьянмы ввели военное положение в северо-западном регионе

"Мы живем в кошмаре": хунта Мьянмы ввели военное положение в северо-западном регионе

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. В субботу армия Мьянмы боролась с "боевиками" местного ополчения в городе Миндат на северо-западе страны, по словам местных жителей, чтобы попытаться подавить восстание, которое возникло против хунты, захватившей власть в стране в феврале. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Боевые действия в Миндате подчеркивают растущий хаос в Мьянме, поскольку хунта изо всех сил пытается установить власть перед лицом ежедневных протестов, забастовок и саботажных атак после свержения избранного лидера Аун Сан Су Чжи, пишет издание.

В четверг хунта ввела военное положение в Миндате, а затем активизировала нападения на так называемых "вооруженных террористов".

Жители, скрывающиеся в городе, рассказали, что в субботу бушевали бои.

"Везде солдаты", - сказал один человек. На видео, снятом жителем, видно, как боевой вертолет запускает ракету.

Местная служба новостей сообщила, что некоторые дома были разрушены, когда армия возобновила артиллерийский обстрел в субботу.

"Мы живем в кошмаре. Миндат - буквально зона боевых действий", - сказал местный житель.

"Они используют против нас тяжелую артиллерию, минометные снаряды. Мы не можем бороться с этим, мы исчерпали большую часть наших боеприпасов и рискуем всем... Я думаю, что есть шанс, что нас могут убить. Мы изо всех сил стараемся защитить себя, но мы не сможем долго протянуть", - добавил он.

Контекст

В Мьянме около двух десятков этнических вооруженных групп, которые десятилетиями вели войну против армии, в которой преобладает бамарськое большинство. Силы обороны были созданы в ответ на военный переворот.

Контролируемое хунтой информационное агентство Мьянмы сообщило, что в боевых действиях в среду и четверг в Миндате участвовали 100 человек, которые напали на полицейский участок и около 50 - против государственного экономического банка Мьянмы.

По словам местного депутата, боевые действия начались после того, как военные отказались освободить семерых местных молодых людей, задержанных властями. Число жертв неизвестно.

По данным группы правозащитников, по меньшей мере 788 человек были убиты силами безопасности хунты в ходе подавления протестов против ее правления.

Военные, которые оспаривают это число, наложили жесткие ограничения на СМИ, информацию и интернет.

Источник

Опубликовано: 15.05.2021

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: