→ "Мы живем в кошмаре": хунта Мьянмы ввели военное положение в северо-западном регионе

"Мы живем в кошмаре": хунта Мьянмы ввели военное положение в северо-западном регионе

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. В субботу армия Мьянмы боролась с "боевиками" местного ополчения в городе Миндат на северо-западе страны, по словам местных жителей, чтобы попытаться подавить восстание, которое возникло против хунты, захватившей власть в стране в феврале. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Боевые действия в Миндате подчеркивают растущий хаос в Мьянме, поскольку хунта изо всех сил пытается установить власть перед лицом ежедневных протестов, забастовок и саботажных атак после свержения избранного лидера Аун Сан Су Чжи, пишет издание.

В четверг хунта ввела военное положение в Миндате, а затем активизировала нападения на так называемых "вооруженных террористов".

Жители, скрывающиеся в городе, рассказали, что в субботу бушевали бои.

"Везде солдаты", - сказал один человек. На видео, снятом жителем, видно, как боевой вертолет запускает ракету.

Местная служба новостей сообщила, что некоторые дома были разрушены, когда армия возобновила артиллерийский обстрел в субботу.

"Мы живем в кошмаре. Миндат - буквально зона боевых действий", - сказал местный житель.

"Они используют против нас тяжелую артиллерию, минометные снаряды. Мы не можем бороться с этим, мы исчерпали большую часть наших боеприпасов и рискуем всем... Я думаю, что есть шанс, что нас могут убить. Мы изо всех сил стараемся защитить себя, но мы не сможем долго протянуть", - добавил он.

Контекст

В Мьянме около двух десятков этнических вооруженных групп, которые десятилетиями вели войну против армии, в которой преобладает бамарськое большинство. Силы обороны были созданы в ответ на военный переворот.

Контролируемое хунтой информационное агентство Мьянмы сообщило, что в боевых действиях в среду и четверг в Миндате участвовали 100 человек, которые напали на полицейский участок и около 50 - против государственного экономического банка Мьянмы.

По словам местного депутата, боевые действия начались после того, как военные отказались освободить семерых местных молодых людей, задержанных властями. Число жертв неизвестно.

По данным группы правозащитников, по меньшей мере 788 человек были убиты силами безопасности хунты в ходе подавления протестов против ее правления.

Военные, которые оспаривают это число, наложили жесткие ограничения на СМИ, информацию и интернет.

Источник

Опубликовано: 15.05.2021

YouTube заблокировал два немецкоязычных российских канала RT

КИЕВ. 29 сентября. Пожарная Безопасность. Администрация видеохостинга YouTube заблокировала два канала Russia Today, что вещают на немецком языке. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян в Telegram. Она написала, что оба канала были удалены без возможности восстановления, однако причин блокировки не приводит, передает Пожарная Безопасность.

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: