→ На аукционе в Дубае продали самую большую в мире картину за 62 млн долларов

На аукционе в Дубае продали самую большую в мире картину за 62 млн долларов

На аукционе в Дубае продали самую большую в мире картину за 62 млн долларов

КИЕВ. 24 марта. Пожарная Безопасность. Картину британского художника Сачи Джафри продали за 62 миллиона долларов на аукционе в Дубае. Работа художника является крупнейшей в мире и эквивалентной около четырем баскетбольным площадкам, поэтому ее внесли в Книгу рекордов Гиннеса. Об этом сообщает The Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Детали

На аукционе в Дубае продали самую большую в мире картину, которая из-за масштабных размеров была внесена в Книгу рекордов Гиннеса. Работа британского художника Сачи Джафри "Путешествие человечества" эквивалентна четырем баскетбольным площадкам. Так, за картину, разделенную на 70 сегментов, гражданин Франции Андре Абдун заплатил 62 миллиона долларов.

Сообщается, что окончательная цена за произведение искусства вдвое превысила запланированную. Джафри имел цель собрать 30 миллионов долларов для финансирования инициатив в области здравоохранения, санитарии и образования для детей в бедных частях мира. Поэтому средства передадут благотворительным организациям.

Цитата:

"Я происхожу из бедной семьи, и порой я знал, как это чувствовать, когда нечего есть, но по крайней мере я имел любовь родителей, обучение и поддержку", - рассказал художник.

Дополнение

Недавно на аукционе во Франции был продан редкий рисунок, выполненный итальянским скульптором Лоренцо Бернини за 1,9 млн долларов.

Источник

Опубликовано: 24.03.2021

Джонсон призвал население Великобритании сделать третью прививку от коронавируса

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал всех жителей страны, получивших приглашение сделать третью прививку от коронавируса, немедленно вакцинироваться. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении главы правительства, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Вакцины помогут нам преодолеть эту зиму.

Из тюрьмы в Нигерии сбежали почти 600 заключенных

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. В Нигерии вооруженная группа напала на исправительную колонию в штате Ойо, в результате чего оттуда сбежали несколько сотен заключенных. Об этом сообщили в пресс-служб колонии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали По данным агентства, нападавшие сначала устроили стрельбу с сотрудниками колонии, после чего взорвали стены тюрьмы динамитом.

В Сомали боевики повторно захватили город Гуриели

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Отряды вооруженной группировки "Ахлу-Сунна валь-Джамаа" повторно захватили в субботу город Гуриели в центральной части Сомали через несколько часов после того, как они были выбиты оттуда правительственными войсками. Об этом сообщил новостной портал Somali Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: