Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ На Гаити члены банды жестоко расправились с двумя журналистами

На Гаити члены банды жестоко расправились с двумя журналистами

На Гаити члены банды жестоко расправились с двумя журналистами

КИЕВ. 7 января. Пожарная Безопасность. Члены банды, действующей на окраине столицы Порт-о-Пренс (Гаити), убили двух журналистов, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на France 24.

Детали

Сообщается, что в результате стрельбы погибли Вильгенс Луиссен и Амади Джон Уэсли. Третьему журналисту, который был с ними в то время, удалось сбежать.

“Мы самым решительным образом осуждаем этот преступный и варварский акт”, — сказал AFP Франки Аттис, генеральный директор Radio Ecoute FM, в котором работал Уэсли.

Базирующееся в канадском городе Монреаль, СМИ обратилось к правительству Гаити с просьбой “действовать ответственно и создать благоприятные условия безопасности для всех”.

Сообщается, что банды в Гаити не так давно распространили свое влияние за пределы бедных кварталов Порт-о-Пренса. А район Лабуле, где три журналиста вели репортажи в день смерти, является предметом ожесточенных боев между несколькими вооруженными бандами, пытающимися установить контроль над ним.

Добавим

Шесть месяцев назад президент Гаити Жовенель Моис был убит в своей частной резиденции в Порт-о-Пренсе, что усугубило политический кризис и кризис в области безопасности, с которым гаитяне сталкиваются ежедневно.
По данным Центра анализа и исследований в области прав человека, базирующегося в Порт-о-Пренсе, в 2021 году на Гаити было зарегистрировано не менее 950 похищений людей.

В то же время, неподготовленная полиция столкнувшаяся с вооруженными до зубов преступными группировками и не проводила никаких крупномасштабных операций против банд с марта 2021 года.

12 марта четыре полицейских были убиты в результате попытки рейда в районе Порт-о-Пренс, который использовался одной бандой в качестве места содержания жертв похищения. Их тела и оборудование так и не были обнаружены.

Справка

Президент Гаити погиб после нападения преступников, проникших в его резиденцию в ночь с 6 на 7 июля 2021 года. Во время нападения пострадала также жена Жовенеля Мартин Моиз, ее отправили на лечение в Майами.
Всего в убийстве президента Гаити подозревали 26 человек.

Источник

Опубликовано: 07.01.2022

Канада продлила и расширила военную миссию в Украине

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о продлении на три года и расширении военной учебной миссии UNIFIER в Украине. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на CTV News Toronto. Детали В рамках учебной миссии Канада планирует увеличить количество своих военных с 200 до 400 человек.

В США подтвердили, что поддержат амбиции Украины относительно вступления в НАТО - Госдеп

КИЕВ. 26 нваря. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах Америки подтвердили, что поддержат амбиции Украины по вступлению в НАТО. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата "Мы подтвердили, что амбиция Украины относительно вступления в будущем в НАТО будет поддержана нами.

США и Великобритания рассматривают возможность развертывания дополнительных войск в Восточной Европе - CNN

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. США и Великобритания ведут переговоры о размещении дополнительных тысяч военнослужащих в восточноевропейских странах НАТО до любого потенциального вторжения России в Украину как демонстрацию поддержки перед агрессией Москвы, что продолжается. Сообщает CNN со ссылкой на трех официальных лиц США знакомых с обсуждениями, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: