→ На Галапагосских островах началось извержение вулкана

На Галапагосских островах началось извержение вулкана

На Галапагосских островах началось извержение вулкана

КИЕВ. 7 января. Пожарная Безопасность. На одном из островов Галапагосского архипелага началось извержение вулкана Вулф (Волк). Сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на иностранные источники.

Вулкан расположен на севере острова Исабела, на котором обитают розовые игуаны — вид ящериц, который находится под угрозой вымирания.

Вулкан извергается второй раз за семь лет. Розовые игуаны в основном обитают именно на склонах вулканической горы. Сейчас официально популяция этих ящериц насчитывает чуть более 200 особей.

Сообщение о начале извержения поступило 7 января от сотрудников Галапагосского национального парка.

Геофизический институт Кито сообщил, что вулкан высотой 1707 метров (5600 футов) выпустил в воздух облака газа и пепла на высоту до 3800 метров, а на его южных и юго-восточных склонах обнаружены потоки лавы.

Следует добавить, что ближайшее поселение людей расположено на расстоянии около 100 километров от вулкана.

Пока не известно о масштабах катастрофы и об угрозе местной фауне, среди которой и гигантские галапагосские черепахи.
В последний раз вулкан Волк извергался в 2015 году после 33 лет “сна”, не повлияв на местную дикую природу.

Розовые игуаны, населяющие его склоны, были выделены как отдельный вид лишь в 2009 году, ареал их обитания занимает площадь 25 квадратных километров. Больше нигде они не встречаются.

Кроме вулкана Вулф на острове Исабела есть еще четыре действующих вулкана.

Источник

Опубликовано: 07.01.2022

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: