→ На границе с Литвой пограничники открыли огонь из-за сопротивления белорусских мигрантов

На границе с Литвой пограничники открыли огонь из-за сопротивления белорусских мигрантов

На границе с Литвой пограничники открыли огонь из-за сопротивления белорусских мигрантов

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. На границе с Беларусью сотрудники ГНСУ задержали еще 116 нелегальных мигрантов, из них - 111 в муниципалитете Друскининкай. Некоторые из них оказывали сопротивление, поэтому пограничники вынуждены были открыть огонь. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение Службы охраны государственной границы Литвы.

Детали

На дороге из Беларуси в муниципалитет Друскининкай большинство мигрантов собирались в районе международного пункта контроля Райгард и через долину Рейгард.

Во время одного задержания, по предварительным данным, 8 мигрантов вели агрессивно, пытались напасть на патрули брандмауэра Друскининкая и оказывали им сопротивление. В результате был применен слезоточивый газ, осуществлено два предупредительных выстрела в воздух, а непослушных положили на землю и надели наручники.

Дополнительно

В секции брандмауэра Друскининкай действует современная система охраны границы. Ранее нелегальные мигранты, которые пытались въехать в Литву из Беларуси, избегали таких территорий, контролировали стационарные технические средства.

Все иностранцы будут проходить тестирование на COVID-19 и изолировать до получения результатов. Обстоятельства происшествия выясняются, проводятся следственные действия, решается вопрос о задержанном жилье. Искателей убежища сообщил Департамент миграции, который рассматривает такие заявления.

Напомним

В Литве объявили чрезвычайную ситуацию из-за увеличения миграционных потоков из Беларуси. На фоне растущей нелегальной миграции через Беларусь, власти Литвы объявила о планах построить лагерь беженцев для до 350 человек в Центре регистрации иностранцев (URC) в Пабраде.

Армия Литвы готова в случае возникновения критической ситуации на границе с Белоруссией участвовать в защите от проникновения нелегальных мигрантов.

Беларусь неохотно идет на сотрудничество с литовскими пограничниками, которые обращаются за помощью в расследовании случаев проникновения нелегальных мигрантов на территорию Литвы через границу.

Источник

Опубликовано: 04.07.2021

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: