→ На границе с Литвой пограничники открыли огонь из-за сопротивления белорусских мигрантов

На границе с Литвой пограничники открыли огонь из-за сопротивления белорусских мигрантов

На границе с Литвой пограничники открыли огонь из-за сопротивления белорусских мигрантов

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. На границе с Беларусью сотрудники ГНСУ задержали еще 116 нелегальных мигрантов, из них - 111 в муниципалитете Друскининкай. Некоторые из них оказывали сопротивление, поэтому пограничники вынуждены были открыть огонь. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение Службы охраны государственной границы Литвы.

Детали

На дороге из Беларуси в муниципалитет Друскининкай большинство мигрантов собирались в районе международного пункта контроля Райгард и через долину Рейгард.

Во время одного задержания, по предварительным данным, 8 мигрантов вели агрессивно, пытались напасть на патрули брандмауэра Друскининкая и оказывали им сопротивление. В результате был применен слезоточивый газ, осуществлено два предупредительных выстрела в воздух, а непослушных положили на землю и надели наручники.

Дополнительно

В секции брандмауэра Друскининкай действует современная система охраны границы. Ранее нелегальные мигранты, которые пытались въехать в Литву из Беларуси, избегали таких территорий, контролировали стационарные технические средства.

Все иностранцы будут проходить тестирование на COVID-19 и изолировать до получения результатов. Обстоятельства происшествия выясняются, проводятся следственные действия, решается вопрос о задержанном жилье. Искателей убежища сообщил Департамент миграции, который рассматривает такие заявления.

Напомним

В Литве объявили чрезвычайную ситуацию из-за увеличения миграционных потоков из Беларуси. На фоне растущей нелегальной миграции через Беларусь, власти Литвы объявила о планах построить лагерь беженцев для до 350 человек в Центре регистрации иностранцев (URC) в Пабраде.

Армия Литвы готова в случае возникновения критической ситуации на границе с Белоруссией участвовать в защите от проникновения нелегальных мигрантов.

Беларусь неохотно идет на сотрудничество с литовскими пограничниками, которые обращаются за помощью в расследовании случаев проникновения нелегальных мигрантов на территорию Литвы через границу.

Источник

Опубликовано: 04.07.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: