→ На границе в Узбекистане задержали более 80 афганских военных

На границе в Узбекистане задержали более 80 афганских военных

На границе в Узбекистане задержали более 80 афганских военных

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Узбекистан заявил, что задержал 84 афганских военнослужащих, пересекли границу. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Так же в прошлом месяце афганские военнослужащие пересекли границу Узбекистана и Таджикистана, когда они отступили от наступления повстанцев “Талибана”.

Министерство иностранных дел Узбекистана заявило в своем заявлении, что первая группа из 84 афганских солдат не делала попыток сопротивляться, когда узбекские пограничники задержали их, а обратились за медицинской помощью.

Правительство Ташкента также предоставляет гуманитарную помощь группе афганских солдат, собравшихся на афганской стороне моста Термез-Хайратон. Мост является автомобильным и железнодорожным сообщением между двумя странами.

Узбекистан ведет переговоры с Кабулом о возвращении войск домой и урегулирования ситуации на мосту.

Напомним

Боевики под контролем 20 из 34 провинций страны после захвата еще двух вчера. США развернет 5000 военных в Афганистане.

В Афганистане создадут группу для переговоров с талибами.

За последние дни талибы захватили Герат и Кандагар. “Талибан” выпустил видео, в котором объявил о захвате главной радиостанции в городе Кандагар, переименовав ее в “Голос шариата”.

Источник

Опубликовано: 15.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: