→ На «Казанской ярмарке» большое внимание было уделено вопросам пожарной безопасности

На «Казанской ярмарке» большое внимание было уделено вопросам пожарной безопасности

В рамках «Казанской ярмарки» начали работу сразу три специализированные выставки: «Связь», «Охрана и безопасность труда» и «Безопасность».

На церемонию открытия прибыл Ильдар Халиков,премьер-министр Татарстана, а также генерал-полковник Павел Плат, военный эксперт МЧС РФ.

Для Татарстана вопросы безопасности имеют особое значение. Республика отличается масштабным развитием нефтеперерабатывающей промышленности и машиностроения. Помимо несомненных преимуществ для регионального бюджета, такие предприятия несут в себе и серьезную угрозу экологической обстановке и здоровью и жизни граждан.

На страже безопасности населения Татарстана совместно с другими министерствами восседает министерство по чрезвычайным ситуациям. В отсутствии современного оборудования, внедрения передовых инновационных технологий, соответственной подготовки специалистов задачи по обеспечению безопасности региона оказались бы невыполнимыми.

Среди прочих достижений на «Казанской ярмарке» были представлены новейшие системы пожаротушения.

Подобные экспонаты пользовались популярностью у посетителей выставки. Осознавая всю важность защиты от пожаров и обеспечения пожарной безопасности, при реализации крупных строительных проектов, большое внимание уделяется современной противопожарной технике, поэтому руководители предприятий, а также рядовые граждане с интересом изучали новинки этого рынка.

Одной из таких новинок стал концепт квадроцикла, который оснастили средствами первой помощи и системами пожаротушения. Московская компания «Самоспас» заинтересовала гостей оригинальным подходом в создании систем спасения. Напоминая внешне альпинистское снаряжение, их новая системная разработка позволяет с высоты многоэтажного дома, куда выдвигается буквально за секунду, снять более пятидесяти человек.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru