Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ На пути к перевыборам: парламент Армении не выбрал Пашиняна премьером

На пути к перевыборам: парламент Армении не выбрал Пашиняна премьером

На пути к перевыборам: парламент Армении не выбрал Пашиняна премьером

КИЕВ. 3 мая. Пожарная Безопасность. Парламент Армении не выбрал исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна на пост главы правительства, сообщает Aysor, передает Пожарная Безопасность. За его назначение проголосовал один человек, против - три, еще 75 парламентариев воздержались.

Детали

Правящая фракция “Мой шаг” не стала голосовать, оппозиционная фракция “Процветающая Армения” в заседании не участвовала, фракция “Образованная Армения” проголосовала против.

Процесс голосования инициирован с целью роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов.

Что предшествовало

25 апреля Пашинян объявил, что уходит в отставку, но до выборов продолжит исполнять обязанности премьера. Вслед за премьером, в соответствии с технической процедуры, ушло в отставку и правительство страны.

На пути к парламентским выборам

Согласно Конституции Армении парламент распускается, если премьер-министр не избирается дважды подряд в течение двух недель после отставки главы правительства. Второй этап голосования в парламенте пройдет 10 мая. Если законодательный орган будет распущен, президент Армен Саркисян назначит дату голосования на внеочередных парламентских выборах.

Пашинян ранее говорил, что выборы в парламент состоятся 20 июня. По его словам, решение было принято после встречи с Саркисяном и руководителем “Процветающей Армени” Гагиком Царукяном. Тогда он назвал голосование “лучшим выходом из сложившейся внутриполитической ситуации”.

“Образованная Армения” и “Процветающая Армения” заявили, что после отставки Пашиняна выдвигать своих кандидатов на пост премьера. Сам Пашинян ранее говорил, что “Мой шаг” дважды выдвинет его кандидатуру и в обоих случаях не поддержит ее. Накануне он предупредил, что, если оппозиция нарушит договоренность и предложит своего кандидата, фракция большинства сразу же выберет главу правительства.

Контекст

В Армении с ноября 2020 года продолжается политический кризис, поводом для нее послужило перемирие с Азербайджаном по Нагорному Карабаху. Тогда армянская оппозиция обвинила Пашиняна в капитуляции перед Баку. Очередная эскалация конфликта произошла в конце февраля, когда премьер уволил заместителя главы Генштаба Тирана Хачатряна, который назвал несерьезными слова премьера о том, что ракеты российских комплексов “Искандер” во время боев с Азербайджаном “не взорвались или взорвались лишь на 10%” и глава Генштаба. Позже Пашинян заявил, что был дезинформирован об использовании “Искандеров”. Пашинян также отправил в отставку главу Генштаба Оника Гаспаряна.

Источник

Опубликовано: 03.05.2021

США предложили КНДР провести переговоры после запуска баллистических ракет

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты предложили встречу с Северной Кореей без предварительных условий и дали понять, что Вашингтон не враждебных намерений в отношении Пхеньяна. Об этом заявила посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд во время заседания Совета Безопасности, которое собралось по поводу последнего запуска ракеты КНДР, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Силовики вломились в дом русской общественной активистки через поддержку крымских татар

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В России в Санкт-Петербурге силовики пришли с обыском к общественной активистки Ольги Смирновой по делу об оправдании терроризма (статья 205.2 УК) через пикет в поддержку крымских татар. Об этом сообщает “OVD-Инфо”, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным правозащитников, бойцы ОМОНа выбили дверь в ее квартиру.

Спрятался в грузовике с молочной продукцией: прокуратура Грузии рассказала новые детали приезда Саакашвили в страну

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили пересек границу Грузии 28 сентября паромом, спрятавшись в грузовике, который перевозил молочную продукцию. Об этом на брифинге сообщил прокурор Кока Кацитадзе, передает Пожарная Безопасность. Цитата “28 сентября примерно в 23:00 из Украины, порта Черноморск в порт Поти прибыл паром под названием „Вильнюс“.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: