→ На военном полигоне «Погоново» не соблюдены правила пожарной безопасности

На военном полигоне «Погоново» не соблюдены правила пожарной безопасности

На военном полигоне «Погоново» не соблюдены правила пожарной безопасности

На военном полигоне «Погоново», что находится в Воронежской области, были обнаружены существенные нарушения требований пожарной безопасности. Невыполнения уставленных правил может стать причиной возникновения крупного лесного пожара. Именно этот вопрос стал основным на совещании ГУ МЧС, произошедшем на днях в правительстве Воронежа и области. Тема совещания звучала, как « Решение проблемных вопросов, связанных с утилизацией боеприпасов на авиационном военном полигоне «Погоново».

Руководитель ведомства, Игорь Кобзев, заметил, что объекты, состоящие во владении министерства обороны федерации, зачастую не соответствуют требованиям пожарной безопасности и вызывают серьезные опасения у специалистов. Подготовка их к пожароопасному сезону либо не ведется и вовсе, либо остается не достаточной.

Самыми грубыми нарушения оказались на полигоне «Погоново». Лесной пожар, к которому может привести халатное отношение к данному вопросу военных, чреват н только потерями ценных пород, но и является настоящей угрозой для находящихся вблизи границ полигона, населенных пунктов и небольших селений.

Для решения данного вопроса, Игорь Кобзев обратился з помощью к местной прокуратуре, предлагая отреагировать на бездействие военных властей, и принудить их навести на полигоне порядок в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Помимо того, с подобным предложением руководитель МЧС обратился и к управлению лесным хозяйством. Они также способны предпринять меры административного характера к халатному отношению военных властей к пожаробезопасности на своих объектах.

Опубликовано: 16.04.2019

Беларусь запретила вывозить из страны гречку, лук и чеснок

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Из Беларуси на три месяца запретили вывозить ряд продуктов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу Совета министров Республики Беларусь. “Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г.

Пандемия COVID-19: рекордное суточное количество выздоровевших в Италии, 13 155 человек - умерли, более 110 тысяч - больны

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 727 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,1 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: в Нью-Йорке небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг мигает как "скорая" для поддержки врачей и горожан

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке подсветили цветами и анимацией машины “скорой”, в знак поддержки врачей и горожан во время распространения пандемии COVID-19 на территории Соединенных Штатов, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на аккаунты жителей города в соцсетях и официальный аккаунт небоскреба в Instagram.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru