→ На японской АЭС "Фукусима" обнаружили зоны особо высокой радиоактивности

На японской АЭС "Фукусима" обнаружили зоны особо высокой радиоактивности

На японской АЭС

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Участки чрезвычайно высокой радиоактивности обнаружены в верхней части трех пострадавших энергоблоков АЭС “Фукусима-1”, где скопилась примерно десятая часть всех изотопов цезия, выброшенных во время аварии в марте 2011 года. Об этом говорится в утвержденном в среду докладе государственного Комитета по контролю за атомной энергетикой, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на японское издание Yomiuri.

Детали

Очаги особо высокой радиоактивности находятся в трех энергоблоках в районе трех железобетонных колпаков, которые прикрывают сверху корпуса поврежденных реакторов.

Уровень излучения там составляет несколько зивертов в час, что может за несколько часов вызвать смерть человека. Наличие этих зон, говорится в докладе, может еще больше замедлить работы по демонтажу атомной станции.

Дополнение

В марте 2011 года из-за удара цунами на АЭС “Фукусима-1” вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения, в результате чего произошло расплавление ядерного топлива в трех реакторах, что сопровождалось взрывами водорода и выбросами радиации в атмосферу. Были заражены обширные прилегающие территории, откуда эвакуировали почти 165 тыс. человек. В настоящее время этот район в значительной мере очищен, туда вернулась большая часть населения.

Сейчас на АЭС идут ликвидационные работы, на полный демонтаж станции потребуется не менее 40 лет.

Накануне Высокий суд Токио признал ответственность крупнейшей в Японии энергетической компании Tokyo Electric Power (TEPCO) за аварию на АЭС “Фукусима-1” в марте 2011 года, отменив в то же время решение суда более низкой инстанции, который ранее возложил ответственность за аварию еще и на правительство страны.

Источник

Опубликовано: 27.01.2021

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: