→ Начало «горячего» сезона

Начало «горячего» сезона

Несмотря на то, что лето еще не наступило, обстановка в Сибири оставляет желать лучшего. По данным МЧС имеется более 20 очагов общей площадью до 600 Га.

Самый крупный пожар в республике Тыва, он уничтожил уже более 250 гектаров леса. Сложная ситуация и в Забайкалье, но огонь все же уступает – удалось устранить три из пяти крупных очагов возгорания. В Красночикойском и Акшинском районах суммарная площадь охваченного огнем леса составляет более 100 Га. На тушении задействовано 60 человек и 10 единиц специальной техники.

По информации краевого ГУМЧС в Иркутской области не локализовано два возгорания. Только 20 гектаров из 70 смогли отбить у огня пожарные.

В Красноярском крае ситуация близка к критической: более 10 проблемных участков, нехватка техники и людей.

Общими усилиями пожарных и добровольцев уже ликвидировано более 38 возгораний на площади около 830 Га, из них 196 гектаров были потушены в день обнаружения.

Но сотрудники МЧС не только борются с огнем, они проводят и проверки, в отношении соблюдения пожарной безопасности отдыхающими. В течение суток произведено 532 рейда и заведено более 60 административных протоколов.

Сухое и жаркое лето, конечно, вносит свой вклад в усугубление ситуации, но и люди вредят лесам еще больше. Именно от забытых углей или костров и начинаются самые страшные лесные пожары.

Опубликовано: 16.04.2019

США сократили численность контингента в Ираке и Афганистане

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. США сократили численность военнослужащих в Ираке и Афганистане до 2500, заявил и.о. главы Пентагона Кристофер Миллер, сообщает Пожарная Безопасность. “Сегодня численность военнослужащих США в Афганистане достигла 2500 человек.

Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получит прививку от коронавируса на следующей неделе. Об этом сообщил на брифинге его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает Пожарная Безопасность. “... на следующей неделе ... Генсек остается приверженным своему обещанию сделать это публично, поэтому мы опубликуем фото и видео”, — сообщил Дюжаррик.

Немецкие экологи намерены обжаловать решение о разрешении на строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о выдаче разрешения на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель DUH Саша Мюллер-Креннер, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: