→ Начало «горячего» сезона

Начало «горячего» сезона

Несмотря на то, что лето еще не наступило, обстановка в Сибири оставляет желать лучшего. По данным МЧС имеется более 20 очагов общей площадью до 600 Га.

Самый крупный пожар в республике Тыва, он уничтожил уже более 250 гектаров леса. Сложная ситуация и в Забайкалье, но огонь все же уступает – удалось устранить три из пяти крупных очагов возгорания. В Красночикойском и Акшинском районах суммарная площадь охваченного огнем леса составляет более 100 Га. На тушении задействовано 60 человек и 10 единиц специальной техники.

По информации краевого ГУМЧС в Иркутской области не локализовано два возгорания. Только 20 гектаров из 70 смогли отбить у огня пожарные.

В Красноярском крае ситуация близка к критической: более 10 проблемных участков, нехватка техники и людей.

Общими усилиями пожарных и добровольцев уже ликвидировано более 38 возгораний на площади около 830 Га, из них 196 гектаров были потушены в день обнаружения.

Но сотрудники МЧС не только борются с огнем, они проводят и проверки, в отношении соблюдения пожарной безопасности отдыхающими. В течение суток произведено 532 рейда и заведено более 60 административных протоколов.

Сухое и жаркое лето, конечно, вносит свой вклад в усугубление ситуации, но и люди вредят лесам еще больше. Именно от забытых углей или костров и начинаются самые страшные лесные пожары.

Опубликовано: 16.04.2019

Число жертв пневмонии нового типа в Китае достигло 41

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 41 человек в Китае умер в результате пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019 nCoV. Об этом сообщило в субботу Agence France-Presse (AFP), передает Пожарная Безопасность. По его данным, еще 15 человек умерли в провинции Хубэй.

Эпидемия коронавируса: в Шанхае заявили о выздоровлении первой пациентки

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Шанхае вылечили первого человека, заболевшего пневмонией из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Анализы показали, что в теле заразившейся женщины не осталось следов инфекции. Об этом сообщила комиссия по здравоохранению Шанхая, передает Пожарная Безопасность. В отчёте ведомства говорится, что температура тела пациентки держалась в норме на протяжении шести дней подряд.

Приобрести арматуру по лучшей цене

Если вам необходимо приобрести качественную арматуру, которая бы соответствовала всем необходимым нормам и стандартам, то очень важно подобрать хорошего поставщика. Если вы придёте по данной ссылке http://armatura-tut.by/catalog/armatura-stalnaya-riflenaya/, то сможете ознакомиться с предложениями компании «Арматура тут», которая предлагает широчайший спектр разного металлопроката напрямую от производителя. Они осуществляют доставку, а также выгрузку товара буквально до вашей двери.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru