• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Начало «горячего» сезона

Начало «горячего» сезона

Несмотря на то, что лето еще не наступило, обстановка в Сибири оставляет желать лучшего. По данным МЧС имеется более 20 очагов общей площадью до 600 Га.

Самый крупный пожар в республике Тыва, он уничтожил уже более 250 гектаров леса. Сложная ситуация и в Забайкалье, но огонь все же уступает – удалось устранить три из пяти крупных очагов возгорания. В Красночикойском и Акшинском районах суммарная площадь охваченного огнем леса составляет более 100 Га. На тушении задействовано 60 человек и 10 единиц специальной техники.

По информации краевого ГУМЧС в Иркутской области не локализовано два возгорания. Только 20 гектаров из 70 смогли отбить у огня пожарные.

В Красноярском крае ситуация близка к критической: более 10 проблемных участков, нехватка техники и людей.

Общими усилиями пожарных и добровольцев уже ликвидировано более 38 возгораний на площади около 830 Га, из них 196 гектаров были потушены в день обнаружения.

Но сотрудники МЧС не только борются с огнем, они проводят и проверки, в отношении соблюдения пожарной безопасности отдыхающими. В течение суток произведено 532 рейда и заведено более 60 административных протоколов.

Сухое и жаркое лето, конечно, вносит свой вклад в усугубление ситуации, но и люди вредят лесам еще больше. Именно от забытых углей или костров и начинаются самые страшные лесные пожары.

Опубликовано: 03.06.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Специальные курсы позволяют добровольцам ознакомиться с основами пожарной безопасности и поведения при тушении возгорания

Датчики дыма как средство обеспечения пожарной безопасности

В то время как одни тяжело вздыхают да «охают», услышав об очередном лесном пожаре, другие задумываются, чем они могут помочь в борьбе с разыгравшейся стихией. В преддверии нового пожароопасного сезона, сотни добровольцев приступили к личной профессиональной подготовке. Уже в декабре были проведены первые семинары по вопросам лесной пирологии и пожарной тактики. Также поднимались проблемы ...Датчики дыма больше не редкость в наших квартирах и офисах. Обладая высокими показателями чувствительности и включающие интеллектуальные алгоритмы, при установке в непосредственной близи потенциального места возникновения возгорания, они способны сигнализировать человеку раньше, чем он сам ощутит первые признаки задымления, тем самым предоставляя возможность своевременной эвакуации или реализации ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру