→ Нагорный Карабах: Армения сообщила о двух раненых. Азербайджан потерял одного военного во время перестрелки

Нагорный Карабах: Армения сообщила о двух раненых. Азербайджан потерял одного военного во время перестрелки

Нагорный Карабах: Армения сообщила о двух раненых. Азербайджан потерял одного военного во время перестрелки

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Армении сообщило, что двое военнослужащих получили ранения во время перестрелки с азербайджанской армией в районе границы на территории Гегаркуникской области, информирует Пожарная Безопасность.

Цитата

"9 декабря двое военнослужащих с армянской стороны получили легкие огнестрельные ранения в результате провокации азербайджанских вооруженных сил на восточном направлении армяно-азербайджанской границы. По состоянию на 18:00 (по местному времени-ред) перестрелка прекратилась", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Армении.

Детали

Обстрел позиций армянской армии со стороны азербайджанских сил начался в четверг после полудня.

Вместо этого Азербайджан заявил, что армянские силы убили одного из его солдат в ходе того, что он назвал "провокацией".

"В результате очередной провокации, совершенной вооруженными силами Армении ночью, 8 декабря на Кяльбаджарском направлении азербайджано-армянской государственной границы, погиб наш военнослужащий солдат Алиев Асиф Адиль оглу", - говорится в сообщении.

9 декабря примерно в 15:00 армянские военные подразделения с боевых позиций в направлении Басаркечярского района обстреляли позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском районе.

"Подразделениями нашей армии, дислоцированными на этом направлении, были предприняты соответствующие действия", - заявили в Минобороны Азербайджана.

Дополнение

Между Арменией и Азербайджаном ведется давний спор по поводу региона Нагорного Карабаха, который сейчас находится в составе Азербайджана, но раньше контролировался этническими армянскими силами, которые поддерживал Ереван после того, как там закончилась война в 1994 году.

В ноябре прошлого года, при посредничестве Москвы, было заключено мирное соглашение, положившее конец шестинедельным боевым действиям, в ходе которых было убито более 6600 человек. Перемирие позволило Азербайджану вернуть себе контроль над значительной частью Нагорного Карабаха и прилегающими территориями.

Напряженность на границе двух стран растет с мая, когда Армения выразила протест против вторжения азербайджанских войск на ее территорию. Азербайджан настаивал на том, чтобы его солдаты были размещены на территории, которую он считает своей, в районах, где граница еще не демаркирована. С тех пор неоднократно сообщалось о столкновениях.

В прошлом месяце президент России Владимир Путин принял лидеров Армении и Азербайджана на переговорах в Сочи. После встречи Путин заявил, что лидеры тройки договорились до конца года создать механизм делимитации и демаркации границы между двумя странами.

Источник

Опубликовано: 09.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: