→ Нагорный Карабах: Армения сообщила о двух раненых. Азербайджан потерял одного военного во время перестрелки

Нагорный Карабах: Армения сообщила о двух раненых. Азербайджан потерял одного военного во время перестрелки

Нагорный Карабах: Армения сообщила о двух раненых. Азербайджан потерял одного военного во время перестрелки

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Армении сообщило, что двое военнослужащих получили ранения во время перестрелки с азербайджанской армией в районе границы на территории Гегаркуникской области, информирует Пожарная Безопасность.

Цитата

"9 декабря двое военнослужащих с армянской стороны получили легкие огнестрельные ранения в результате провокации азербайджанских вооруженных сил на восточном направлении армяно-азербайджанской границы. По состоянию на 18:00 (по местному времени-ред) перестрелка прекратилась", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Армении.

Детали

Обстрел позиций армянской армии со стороны азербайджанских сил начался в четверг после полудня.

Вместо этого Азербайджан заявил, что армянские силы убили одного из его солдат в ходе того, что он назвал "провокацией".

"В результате очередной провокации, совершенной вооруженными силами Армении ночью, 8 декабря на Кяльбаджарском направлении азербайджано-армянской государственной границы, погиб наш военнослужащий солдат Алиев Асиф Адиль оглу", - говорится в сообщении.

9 декабря примерно в 15:00 армянские военные подразделения с боевых позиций в направлении Басаркечярского района обстреляли позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском районе.

"Подразделениями нашей армии, дислоцированными на этом направлении, были предприняты соответствующие действия", - заявили в Минобороны Азербайджана.

Дополнение

Между Арменией и Азербайджаном ведется давний спор по поводу региона Нагорного Карабаха, который сейчас находится в составе Азербайджана, но раньше контролировался этническими армянскими силами, которые поддерживал Ереван после того, как там закончилась война в 1994 году.

В ноябре прошлого года, при посредничестве Москвы, было заключено мирное соглашение, положившее конец шестинедельным боевым действиям, в ходе которых было убито более 6600 человек. Перемирие позволило Азербайджану вернуть себе контроль над значительной частью Нагорного Карабаха и прилегающими территориями.

Напряженность на границе двух стран растет с мая, когда Армения выразила протест против вторжения азербайджанских войск на ее территорию. Азербайджан настаивал на том, чтобы его солдаты были размещены на территории, которую он считает своей, в районах, где граница еще не демаркирована. С тех пор неоднократно сообщалось о столкновениях.

В прошлом месяце президент России Владимир Путин принял лидеров Армении и Азербайджана на переговорах в Сочи. После встречи Путин заявил, что лидеры тройки договорились до конца года создать механизм делимитации и демаркации границы между двумя странами.

Источник

Опубликовано: 09.12.2021

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: