→ Нападение с ножом на консульство Украины в Петербурге: детали

Нападение с ножом на консульство Украины в Петербурге: детали

Нападение с ножом на консульство Украины в Петербурге: детали

КИЕВ. 19 февраля. Пожарная Безопасность. В консульстве Украины в Санкт-Петербурге визитёр ударил ножом охранника, военнослужащего Госпогранслужбы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание “Фонтанка”, которое приводит последние известные детали события.

Детали

Как передает “Фонтанка”, в полдень в консульство Украины в Петербурге, которое расположено в доме 1 по улице Бонч-Бруевича, пришёл мужчина. День был не приёмный, о чём ему сообщил охранник на входе. В этот момент мужчина достал нож и ударил сотрудника консульства, военнослужащего Госпогранслужбы Украины. Всё это, по предварительной информации, визитёр проделал молча.

Как сообщили в ГУ МВД, у данного здания находился наряд полиции, который отреагировал на произошедшее: злоумышленник был обезврежен и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Потерпевшему полицейские незамедлительно вызвали “скорую” помощь.

“Пострадавшего охранника, 31-летнего мужчину, увезли в Мариинскую больницу. Его ранение врачи оценивают как лёгкое. Нападавшего доставили в 76 отдел полиции, где выяснилось, что ему 34 года, он родился в Петербурге и проживает на Васильевском острове с матерью, уроженкой Ростовской области, братом и сестрой, а также отцом, родившемся в Украине”, — пишет издание.

Дополнение

Причины нападения устанавливаются. У задержанного, как пишут СМИ, “оказалась богатая криминальная биография”. В начале 2000-х он привлекался к ответственности за угон и умышленное уничтожение имущества. Получил условный срок. Потом получил условно за мошенничество. Был под следствием за умышленное причинение легкого вреда здоровью, но дело было прекращено. В 2015 году он получил серьезный срок за разбой и только недавно освободился из колонии в Ленинградской области. Срок петербуржец получил за налет на ломбард на Заневском проспекте, где он с помощью пневматического пистолета унес ювелирных изделий и денег из кассы на общую сумму в 2,6 млн рублей.

Сам момент нападения попал на видео. На нем видно, что визитер с пачкой бумаг и пакетом подходит к двери консульства, около полудня 19 февраля.

“Он звонит по домофону, и охранник открывает дверь. Мужчина несколько раз бьет ножом в человека, которого прикрывает дверь. Потом спокойно отходит, бросив в воздух пачку принесенных бумаг. Видно, что мужчина остается во дворе дипмиссии и поднимает руки вверх”, — передала “Фонтанка”.

Источник

Опубликовано: 19.02.2021

Магия стиля: коллекция украшений, воплощающая вашу индивидуальность

В эпоху современных трендов и индивидуального стиля каждая деталь имеет значение. От одежды до аксессуаров, каждый элемент подчеркивает вашу уникальность и стиль. В мире украшений одной из самых важных ролей играют колье. Они не только добавляют элегантности и блеска вашему облику, но и служат мощным инструментом самовыражения.

Преимущества профессиональных услуг по вскрытию замков

Случаи взлома замков происходят чаще, чем можно было бы ожидать, будь то потеря ключей, неисправность механизма замка или случайно оставленные в машине или доме ключи. В таких стрессовых ситуациях профессиональные услуги по взлому замков являются важнейшим решением. В отличие от деструктивных методов взлома, профессиональный взлом замков обеспечивает неразрушающий способ получения доступа к вашей собственности.

Преимущества воздухоочистителей в современных жилых помещениях

В стремлении к созданию более здоровой среды обитания воздухоочистители стали незаменимыми инструментами для улучшения качества воздуха в помещениях. По мере роста урбанизации увеличивается концентрация загрязняющих веществ и аллергенов в домах и офисах. Устройства очистки воздуха предлагают практическое решение этих проблем, отфильтровывая вредные частицы и загрязняющие вещества из воздуха, которым мы дышим каждый день.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: