Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Нападение террористов в Буркина-Фасо: сообщили о 30 смертей

Нападение террористов в Буркина-Фасо: сообщили о 30 смертей

Нападение террористов в Буркина-Фасо: сообщили о 30 смертей

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. 30 человек, в том числе 15 солдат, погибших в результате подозреваемых нападений джихадистов на деревни на севере Буркина-Фасо. Об этом сообщает AFP, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Села близ границы с Нигером “стали объектами нападений вооруженных террористических групп”, что привело к гибели 11 мирных жителей, говорится в сообщении министерства.

Кроме смертей, скот украли, а имущество подожгли.

Было отправлено подразделение солдат и гражданских вспомогательных лиц, но 15 военнослужащих и четверо вспомогательных лиц также были убиты, тогда как десять нападавших были “нейтрализованы”, добавляется в сообщении Министерства обороны.

Дополнение

Ранее региональный чиновник с силами добровольческой самообороны СвДП заявил, что нападения произошли в административном районе Сахеля в Буркини, поражая села Бадноого, Басиани, Токабангу и Гадба вблизи границы с Нигером и район Пенса в центре Северного региона.

Буркина-Фасо, сухая страна Сахеля, не имеющее выхода к морю, с 2015 года борется с атаками сил, в состав которых входит Группа поддержки ислама и мусульман, которая связана с Аль-Каидой, и Исламское государство в Великой Сахаре (ISGS ).

Более 1500 человек погибли, а более 1,3 миллиона покинули свои дома.

Напомним

Ополченцы Мьянмы, борющихся с армией в центральной части страны и жители за последние недели обнаружили в джунглях не менее 40 тел, в том числе некоторые со следами пыток.

Источник

Опубликовано: 06.08.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: