→ Нарушения норм пожарной безопасности стали причиной десятков взрывов бытового газа

Нарушения норм пожарной безопасности стали причиной десятков взрывов бытового газа

Нарушения норм пожарной безопасности стали причиной десятков взрывов бытового газа

Сотни людей по всей России в последнее время стали задаваться одним и тем же вопросом, пытаясь понять причину столь частых взрывов бытового газа. Новости на эту тему уже напоминают сводки с мест боевых действий: убито, ранено…

Только за два месяца текущего года три крупнейшие аварии: взрыв газовых баллонов в московском ресторане Il Pittore, газовые обогреватели стали причиной гибели людей в кафе Волгограда «Белладжио», а также в Астрахани взрыв бытового газа разрушил жилой дом. Итого, газовыми жертвами стали тринадцать человек, и еще 72 человека получили различные травмы и ожоги. И это без учета того, какие материальные потери понесли владельцы заведений, частные лица и государство.

Помимо этих прогремевших на всю страну случаев, было отмечено множество локальных происшествий, имеющих аналогичный характер. Их число определяется уже десятками в месяц. Причин же столь возросшего количество газовых взрывов, назвать пока никто не может. Ровно, как и найти виновных в большинстве происшествий.

По всем случаям взрыва бытового газа ведутся следствия, которые раз за разом констатируют, что причиной становилось то или иное нарушение правил пожарной безопасности. Но, при этом ни один следователь и ни одна экспертиза не смогла подсказать, как избежать подобных проблем в будущем, или хотя бы до минимума сократить количество жертв.

В некоторой степени, виновато в этом государство. Ведь имеющийся ранее закон, по которому за исправность всего эксплуатируемого гражданами газового оборудования несли газовые службы, был в 2003 году отменен, переложив все обязанности по контролю исправности приборов на плчи самих пользователей. А они, зачастую, не способны адекватно оценить состояние своих плит, газовых колонок, участков труб.

Для того, чтобы за оборудованием следил специалист, необходимо заключать с обслуживающей дом организацией специальные договора, но суммы, запрашиваемые в этих документах для 70% граждан оказываются пугающими. Если же газовый вопрос вновь станет частью жировки в разделе «техобслуживание», ситуация может нормализоваться.

Опубликовано: 16.04.2019

Химическая продукция нового поколения от компании Polichem

Ведущим поставщиком химической продукции нового поколения, специализирующимся на обеспечении отраслей промышленности, строительства и других секторов современными и высококачественными химическими веществами, является компания Polichem poly-chem.ru. Ее портфолио охватывает широкий спектр продуктов, включая: кислоты, щелочи, добавки в бетон, реактивную, промышленную и пищевую химию. Все предлагаемые компанией решения отвечают самым высоким стандартам качества и надежности.

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com