→ Нарушения норм пожарной безопасности стали причиной десятков взрывов бытового газа

Нарушения норм пожарной безопасности стали причиной десятков взрывов бытового газа

Нарушения норм пожарной безопасности стали причиной десятков взрывов бытового газа

Сотни людей по всей России в последнее время стали задаваться одним и тем же вопросом, пытаясь понять причину столь частых взрывов бытового газа. Новости на эту тему уже напоминают сводки с мест боевых действий: убито, ранено…

Только за два месяца текущего года три крупнейшие аварии: взрыв газовых баллонов в московском ресторане Il Pittore, газовые обогреватели стали причиной гибели людей в кафе Волгограда «Белладжио», а также в Астрахани взрыв бытового газа разрушил жилой дом. Итого, газовыми жертвами стали тринадцать человек, и еще 72 человека получили различные травмы и ожоги. И это без учета того, какие материальные потери понесли владельцы заведений, частные лица и государство.

Помимо этих прогремевших на всю страну случаев, было отмечено множество локальных происшествий, имеющих аналогичный характер. Их число определяется уже десятками в месяц. Причин же столь возросшего количество газовых взрывов, назвать пока никто не может. Ровно, как и найти виновных в большинстве происшествий.

По всем случаям взрыва бытового газа ведутся следствия, которые раз за разом констатируют, что причиной становилось то или иное нарушение правил пожарной безопасности. Но, при этом ни один следователь и ни одна экспертиза не смогла подсказать, как избежать подобных проблем в будущем, или хотя бы до минимума сократить количество жертв.

В некоторой степени, виновато в этом государство. Ведь имеющийся ранее закон, по которому за исправность всего эксплуатируемого гражданами газового оборудования несли газовые службы, был в 2003 году отменен, переложив все обязанности по контролю исправности приборов на плчи самих пользователей. А они, зачастую, не способны адекватно оценить состояние своих плит, газовых колонок, участков труб.

Для того, чтобы за оборудованием следил специалист, необходимо заключать с обслуживающей дом организацией специальные договора, но суммы, запрашиваемые в этих документах для 70% граждан оказываются пугающими. Если же газовый вопрос вновь станет частью жировки в разделе «техобслуживание», ситуация может нормализоваться.

Опубликовано: 16.04.2019

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: