• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Нарушения норм пожарной безопасности стали причиной десятков взрывов бытового газа

Нарушения норм пожарной безопасности стали причиной десятков взрывов бытового газа

Сотни людей по всей России в последнее время стали задаваться одним и тем же вопросом, пытаясь понять причину столь частых взрывов бытового газа. Новости на эту тему уже напоминают сводки с мест боевых действий: убито, ранено…

Только за два месяца текущего года три крупнейшие аварии: взрыв газовых баллонов в московском ресторане Il Pittore, газовые обогреватели стали причиной гибели людей в кафе Волгограда «Белладжио», а также в Астрахани взрыв бытового газа разрушил жилой дом. Итого, газовыми жертвами стали тринадцать человек, и еще 72 человека получили различные травмы и ожоги. И это без учета того, какие материальные потери понесли владельцы заведений, частные лица и государство.

Помимо этих прогремевших на всю страну случаев, было отмечено множество локальных происшествий, имеющих аналогичный характер. Их число определяется уже десятками в месяц. Причин же столь возросшего количество газовых взрывов, назвать пока никто не может. Ровно, как и найти виновных в большинстве происшествий.

По всем случаям взрыва бытового газа ведутся следствия, которые раз за разом констатируют, что причиной становилось то или иное нарушение правил пожарной безопасности. Но, при этом ни один следователь и ни одна экспертиза не смогла подсказать, как избежать подобных проблем в будущем, или хотя бы до минимума сократить количество жертв.

В некоторой степени, виновато в этом государство. Ведь имеющийся ранее закон, по которому за исправность всего эксплуатируемого гражданами газового оборудования несли газовые службы, был в 2003 году отменен, переложив все обязанности по контролю исправности приборов на плчи самих пользователей. А они, зачастую, не способны адекватно оценить состояние своих плит, газовых колонок, участков труб.

Для того, чтобы за оборудованием следил специалист, необходимо заключать с обслуживающей дом организацией специальные договора, но суммы, запрашиваемые в этих документах для 70% граждан оказываются пугающими. Если же газовый вопрос вновь станет частью жировки в разделе «техобслуживание», ситуация может нормализоваться.

Опубликовано: 02.03.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Токоотводы

Молниеприемники

Токоотводы изготовляют из стальной проволоки се­чением не менее 35 мм2, из многопроволочного троса или стали любой марки и профиля. Токоотводы, как прави­ло, прокладывают снаружи защищаемых сооружений в местах, малодоступных для людей и животных. В каче­стве токоотводов при молниезащите II и III категорий можно использовать металлические конструкции защи­щаемых сооружений: колонны, фермы, рамы, ...Молниеприемники изготовляют преимущественно из стали любой марки. Длина молниеприемников стержневых молниеотводов может быть 200—1500 мм. Площадь сечения их — не менее 100 мм2. Молниеприемники тросовых молниеотводов изготовляют из стального многопроволочного оцинкованного троса сечением не менее 35 мм2 (диаметр около 7 мм). В качестве молниеприемников в молниезащите II и категорииможно ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру