→ Нарушения пожарной безопасности привели к возгоранию в иркутской школе

Нарушения пожарной безопасности привели к возгоранию в иркутской школе

Нарушения пожарной безопасности привели к возгоранию в иркутской школе

Шестнадцатого марта прямо с самого утра, в то время, как учащиеся только приступили к занятиям, в школе №76 города Иркутска произошло возгорание. С задымленного помещения было решено, в срочном порядке, эвакуировать всех детей и учителей, а прибывшие на место пожара специалисты в считанные минуты потушили пылавший огонь. На счастье никто из присутствующих не пострадал, материальный ущерб был незначителен и нанесен только классу, в котором и был сосредоточен источник. При осмотре этого класса сразу были отмечены закопченный чернотой потолок и присутствовавший специфический запах. Каких либо предметов, которые явно могли спровоцировать пожар, при беглом обследовании не обнаружили.

В ходе обследования Андрей Черниговский, руководитель местного подразделения министерства по чрезвычайным ситуациям, заявил, что ранее администрация школы № 76 была оштрафована за значительные нарушения пожарной безопасности на сумму, превышающую семьдесят тысяч рублей.

Как оказалось, еще до начала учебного 2011-2012 года, была проведена проверка (если быть точным, то летом 2011) пожарными специалистами, которые помимо этой конкретной школы проверяли все образовательные и воспитательные учреждения города, и обнаружили, что в школьном здании не хватает эвакуационных выходов для данного количества учеников и учителей. Спустя некоторое время эти нарушение устранили, и уже этой же осенью учреждение было допущено к полноценной работе без каких либо ограничений.

Более тщательный осмотр сгоревшего помещения позволил установить вероятные причины возгорания: старая проводка, искра с которой дала огонь, в считанные мгновения перебравшийся на потолочные пластиковые плиты, что были в классе, после чего все помещение заполнилось густым черным и едким пластмассовым дымом. Пожарная сигнализация сработала почти моментально, что и позволило минимизировать ущерб и спасти не только человеческие жизни, но и здоровье детей.

Опубликовано: 16.04.2019

Джей Ло, Леди Гага и дедушкины перчатки: что обсуждают соцсети после инаугурации Байдена

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Не только вероятные политические изменения в США обсуждают в социальных сетях после инаугурации Джо Байдена. Наряд присутствующих на церемонии тоже стал объектом обсуждения. Пожарная Безопасность собрал для вас интересные сообщения и тренды соцсетей.

Байден сделал первую запись после инаугурации в президентском Twitter-аккаунте

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден сделал первую запись в Twitter с аккаунта президента после инаугурации, передает Пожарная Безопасность. "Когда дело доходит до преодоления кризисов, с которыми мы столкнулись, нельзя терять время.

Леди Гага исполнила гимн на инаугурации Байдена

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Популярная певица Леди Гага исполнила американский гимн на торжественной церемонии инаугурации 46-го президента США Джо Байдена, передает Пожарная Безопасность. На инаугурации также выступила певица Дженнифер Лопес, исполнив национальную патриотическую песню America the Beautiful. Как сообщал Пожарная Безопасность, инаугурация Байдена проходит сегодня, 20 января.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: