• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Нарушения пожарной безопасности привели к возгоранию в иркутской школе

Нарушения пожарной безопасности привели к возгоранию в иркутской школе

Шестнадцатого марта прямо с самого утра, в то время, как учащиеся только приступили к занятиям, в школе №76 города Иркутска произошло возгорание. С задымленного помещения было решено, в срочном порядке, эвакуировать всех детей и учителей, а прибывшие на место пожара специалисты в считанные минуты потушили пылавший огонь. На счастье никто из присутствующих не пострадал, материальный ущерб был незначителен и нанесен только классу, в котором и был сосредоточен источник. При осмотре этого класса сразу были отмечены закопченный чернотой потолок и присутствовавший специфический запах. Каких либо предметов, которые явно могли спровоцировать пожар, при беглом обследовании не обнаружили.

В ходе обследования Андрей Черниговский, руководитель местного подразделения министерства по чрезвычайным ситуациям, заявил, что ранее администрация школы № 76 была оштрафована за значительные нарушения пожарной безопасности на сумму, превышающую семьдесят тысяч рублей.

Как оказалось, еще до начала учебного 2011-2012 года, была проведена проверка (если быть точным, то летом 2011) пожарными специалистами, которые помимо этой конкретной школы проверяли все образовательные и воспитательные учреждения города, и обнаружили, что в школьном здании не хватает эвакуационных выходов для данного количества учеников и учителей. Спустя некоторое время эти нарушение устранили, и уже этой же осенью учреждение было допущено к полноценной работе без каких либо ограничений.

Более тщательный осмотр сгоревшего помещения позволил установить вероятные причины возгорания: старая проводка, искра с которой дала огонь, в считанные мгновения перебравшийся на потолочные пластиковые плиты, что были в классе, после чего все помещение заполнилось густым черным и едким пластмассовым дымом. Пожарная сигнализация сработала почти моментально, что и позволило минимизировать ущерб и спасти не только человеческие жизни, но и здоровье детей.

Опубликовано: 16.03.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...Старый, 2011 год, уже канул в лету, но подведение его итогов все еще продолжается. И это не удивительно. Ведь история призвана нас учить не совершать новых ошибок, в особенности это касается ошибок пожарной безопасности, уносящих имущество на миллионы рублей, а главное, не возобновляемую ценность – человеческие жизни. В 2011 году на строительных площадках Москвы произошло тридцать семь пожаров, ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру