→ Нарушения пожарной безопасности привели к возгоранию в иркутской школе

Нарушения пожарной безопасности привели к возгоранию в иркутской школе

Нарушения пожарной безопасности привели к возгоранию в иркутской школе

Шестнадцатого марта прямо с самого утра, в то время, как учащиеся только приступили к занятиям, в школе №76 города Иркутска произошло возгорание. С задымленного помещения было решено, в срочном порядке, эвакуировать всех детей и учителей, а прибывшие на место пожара специалисты в считанные минуты потушили пылавший огонь. На счастье никто из присутствующих не пострадал, материальный ущерб был незначителен и нанесен только классу, в котором и был сосредоточен источник. При осмотре этого класса сразу были отмечены закопченный чернотой потолок и присутствовавший специфический запах. Каких либо предметов, которые явно могли спровоцировать пожар, при беглом обследовании не обнаружили.

В ходе обследования Андрей Черниговский, руководитель местного подразделения министерства по чрезвычайным ситуациям, заявил, что ранее администрация школы № 76 была оштрафована за значительные нарушения пожарной безопасности на сумму, превышающую семьдесят тысяч рублей.

Как оказалось, еще до начала учебного 2011-2012 года, была проведена проверка (если быть точным, то летом 2011) пожарными специалистами, которые помимо этой конкретной школы проверяли все образовательные и воспитательные учреждения города, и обнаружили, что в школьном здании не хватает эвакуационных выходов для данного количества учеников и учителей. Спустя некоторое время эти нарушение устранили, и уже этой же осенью учреждение было допущено к полноценной работе без каких либо ограничений.

Более тщательный осмотр сгоревшего помещения позволил установить вероятные причины возгорания: старая проводка, искра с которой дала огонь, в считанные мгновения перебравшийся на потолочные пластиковые плиты, что были в классе, после чего все помещение заполнилось густым черным и едким пластмассовым дымом. Пожарная сигнализация сработала почти моментально, что и позволило минимизировать ущерб и спасти не только человеческие жизни, но и здоровье детей.

Опубликовано: 16.04.2019

Глава Минэкономики ФРГ: компромисс между Берлином и Вашингтоном возможен, и он учитывает защиту интересов Украины

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер считает, что компромисс между Берлином и Вашингтоном по теме “Северного потока-2” возможен, но раскрывать подробности переговорного процесса не намерен. Об этом он заявил в четверг в эфире радиостанции Deutschlandfunk, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: Император Японии выразил обеспокоенность риском распространения COVID-19 на Играх в Токио

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Император Японии Нарухито выразил обеспокоенность в связи с тем, что предстоящие летние Олимпийские игры в Токио приведут к росту числа заражений коронавирусом. Об этом в четверг заявил секретарь управления императорского двора Ясухико Нисимура, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo.

В Швейцарии ослабят карантин

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Правительство Швейцарии подтвердил смягчения карантина с 26 июня. Таким образом будут изменены правила въезда для иностранцев. Об этом говорится в сообщении Федерального совета, пишет Пожарная Безопасность. Детали Маски не придется носить на открытом воздухе, в том числе на железнодорожных платформах, на остановках и в торговых залах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: