→ Нарушения пожарной безопасности привели к возгоранию в иркутской школе

Нарушения пожарной безопасности привели к возгоранию в иркутской школе

Нарушения пожарной безопасности привели к возгоранию в иркутской школе

Шестнадцатого марта прямо с самого утра, в то время, как учащиеся только приступили к занятиям, в школе №76 города Иркутска произошло возгорание. С задымленного помещения было решено, в срочном порядке, эвакуировать всех детей и учителей, а прибывшие на место пожара специалисты в считанные минуты потушили пылавший огонь. На счастье никто из присутствующих не пострадал, материальный ущерб был незначителен и нанесен только классу, в котором и был сосредоточен источник. При осмотре этого класса сразу были отмечены закопченный чернотой потолок и присутствовавший специфический запах. Каких либо предметов, которые явно могли спровоцировать пожар, при беглом обследовании не обнаружили.

В ходе обследования Андрей Черниговский, руководитель местного подразделения министерства по чрезвычайным ситуациям, заявил, что ранее администрация школы № 76 была оштрафована за значительные нарушения пожарной безопасности на сумму, превышающую семьдесят тысяч рублей.

Как оказалось, еще до начала учебного 2011-2012 года, была проведена проверка (если быть точным, то летом 2011) пожарными специалистами, которые помимо этой конкретной школы проверяли все образовательные и воспитательные учреждения города, и обнаружили, что в школьном здании не хватает эвакуационных выходов для данного количества учеников и учителей. Спустя некоторое время эти нарушение устранили, и уже этой же осенью учреждение было допущено к полноценной работе без каких либо ограничений.

Более тщательный осмотр сгоревшего помещения позволил установить вероятные причины возгорания: старая проводка, искра с которой дала огонь, в считанные мгновения перебравшийся на потолочные пластиковые плиты, что были в классе, после чего все помещение заполнилось густым черным и едким пластмассовым дымом. Пожарная сигнализация сработала почти моментально, что и позволило минимизировать ущерб и спасти не только человеческие жизни, но и здоровье детей.

Опубликовано: 16.04.2019

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: