→ Нарушения пожарной безопасности привели к возгоранию в иркутской школе

Нарушения пожарной безопасности привели к возгоранию в иркутской школе

Нарушения пожарной безопасности привели к возгоранию в иркутской школе

Шестнадцатого марта прямо с самого утра, в то время, как учащиеся только приступили к занятиям, в школе №76 города Иркутска произошло возгорание. С задымленного помещения было решено, в срочном порядке, эвакуировать всех детей и учителей, а прибывшие на место пожара специалисты в считанные минуты потушили пылавший огонь. На счастье никто из присутствующих не пострадал, материальный ущерб был незначителен и нанесен только классу, в котором и был сосредоточен источник. При осмотре этого класса сразу были отмечены закопченный чернотой потолок и присутствовавший специфический запах. Каких либо предметов, которые явно могли спровоцировать пожар, при беглом обследовании не обнаружили.

В ходе обследования Андрей Черниговский, руководитель местного подразделения министерства по чрезвычайным ситуациям, заявил, что ранее администрация школы № 76 была оштрафована за значительные нарушения пожарной безопасности на сумму, превышающую семьдесят тысяч рублей.

Как оказалось, еще до начала учебного 2011-2012 года, была проведена проверка (если быть точным, то летом 2011) пожарными специалистами, которые помимо этой конкретной школы проверяли все образовательные и воспитательные учреждения города, и обнаружили, что в школьном здании не хватает эвакуационных выходов для данного количества учеников и учителей. Спустя некоторое время эти нарушение устранили, и уже этой же осенью учреждение было допущено к полноценной работе без каких либо ограничений.

Более тщательный осмотр сгоревшего помещения позволил установить вероятные причины возгорания: старая проводка, искра с которой дала огонь, в считанные мгновения перебравшийся на потолочные пластиковые плиты, что были в классе, после чего все помещение заполнилось густым черным и едким пластмассовым дымом. Пожарная сигнализация сработала почти моментально, что и позволило минимизировать ущерб и спасти не только человеческие жизни, но и здоровье детей.

Опубликовано: 16.04.2019

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: