→ NASA запустило новый рентгеновский телескоп для раскрытия тайн черных дыр

NASA запустило новый рентгеновский телескоп для раскрытия тайн черных дыр

NASA запустило новый рентгеновский телескоп для раскрытия тайн черных дыр

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. В четверг NASA запустило свою миссию Imaging X-ray Polarimetry Explorer, или IXPE, для измерения рентгеновских лучей, которые выделяют черные дыры и нейтронные звезды. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт агентства.

Детали

Спутник был успешно запущен в 1 час утра по восточному времени в четверг на борту ракеты SpaceX Falcon 9 из космического центра NASA имени Кеннеди во Флориде.

Космический корабль, созданный совместными усилиями NASA и Итальянского космического агентства, оснащен тремя телескопами.

"Запуск IXPE знаменует собой смелый и уникальный шаг вперед для рентгеновской астрономии, — сообщил главный исследователь IXPE Мартин Вайсскопф, в заявлении. - IXPE расскажет нам больше о точной природе источников космического рентгеновского излучения, чем мы можем узнать, изучая только их яркость и цветовой спектр".

Рентгеновское излучение — это высокоэнергетическая длина волны света, которая рождается от экстремальных действий. В космосе это включает мощные магнитные поля, столкновения между объектами, взрывы, жгучие температуры и быстрые вращения.

Атмосфера Земли не дает рентгеновским лучам достигать поверхности нашей планеты. Вот почему ученые полагаются на рентгеновские телескопы в космосе.

Поляризованный свет также несет уникальный отпечаток своего источника и того, через что он прошел на пути. В то время как световые волны могут вибрировать в любом направлении, поляризованный свет вибрирует только в одном направлении.

Использование IXPE для изучения поляризации космического рентгеновского излучения может помочь ученым лучше понять остатки звезд, которые взорвались, как черные дыры и нейтронные звезды, их среда и то, как они производят рентгеновское излучение. Такой взгляд на экстремальные космические объекты может также открыть ответы на более масштабные фундаментальные вопросы о физике.

Источник

Опубликовано: 09.12.2021

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com