→ НАТО расширит свою миссию в Ираке

НАТО расширит свою миссию в Ираке

НАТО расширит свою миссию в Ираке

КИЕВ. 18 февраля. Пожарная Безопасность. Министры обороны стран-членов НАТО договорились расширить миссию НАТО в Ираке по просьбе Багдада. Об этом сообщила пресс-служба блока, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Детали

Силы НАТО поддержат "иракских военных в борьбе с терроризмом" и будут пытаться гарантировать, что в страну не вернутся боевики группировки "Исламское государство".

Цитата

"Миссия будет и в дальнейшем выполняться при полном уважении суверенитета и территориальной целостности Ирака и в тесной координации с Глобальной коалиции", - отметили в НАТО.

Дополнение

Конкретных цифр по увеличению контингента в пресс-службе ни приводили.

Что касается миссии в Афганистане, говорится в сообщении, министры подтвердили, что поддерживают миссию НАТО по обучению и финансовой поддержке афганских сил безопасности. При этом не упоминается, останутся в стране американские военные, согласно заключенному с "Талибаном" соглашением должны покинуть Афганистан.

Добавим

Вчера, 17 февраля, министры обороны НАТО собрались впервые после инаугурации новоизбранного президента США Джо Байдена.

Источник

Опубликовано: 19.02.2021

Число жертв в Индии от наводнения возросло до 25

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 25 человек погибли в результате оползней и наводнений после проливных дождей на юго-западе Индии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. Детали Сейчас одиннадцать тел найдены в районе Идукки и еще 14 в районе Коттаям, оба пострадавших от оползней и наводнения.

Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Власти Ирана могут в течение этой недели начать переговоры по ядерной сделке. Предварительная дата назначена на четверг, 21 октября. Об этом написал заявил в Twitter депутат Меджлиса Ирана Бехруз Мохебби Наджм Абади, передает Пожарная Безопасность.

В Италии на плантации наркотиков нашли 235 мертвых сонь

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. В Италии в регионе Калабрия обнаружили 235 похищенных сонь, которые хранились в полиэтиленовых пакетах. Правоохранители обнаружили находку во время конфискации конопли. Об этом сообщает ANSA, пишет Пожарная Безопасность. Детали Животных хранили в морозильной камере три человека, которые были арестованы по обвинению в захвате и убийстве сонь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: