→ Наводнения в Европе не последние: ученые прогнозируют еще больше экстремальных погодных явлений в будущем

Наводнения в Европе не последние: ученые прогнозируют еще больше экстремальных погодных явлений в будущем

Наводнения в Европе не последние: ученые прогнозируют еще больше экстремальных погодных явлений в будущем

КИЕВ. 18 июля. Пожарная Безопасность. После смертносних наводнений, прокатившихся по ряду стран Западной Европы, метеорологи предупреждают, что экстремальные погодные явления, вероятно, станут более распространенными в будущем. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Сильные дожди станут более частыми в более теплом мире", - сказал Андреас Финк из Института метеорологии и климатических исследований Технологического института Карлсруэ.

Детали

Одна из причин этого заключается в том, что глобальное потепление вызывает изменение атмосферы, сказал доктор Себастьян Сиппель из Института атмосферных и климатических наук в Цюрихе.

"На каждое повышение температуры на один градус Цельсия атмосфера может поглотить приблизительно на 7% больше влаги... Дополнительная влажность, вызванная глобальным потеплением, приведет к более высокому количеству осадков в долгосрочной перспективе, особенно во время сильных дождей", - сказал он.

Отмечается, что нет сомнений в том, что изменение климата, вызванное деятельностью человека, нагревает атмосферу. Отвечая на вопрос о нынешних наводнения в Германии, доктор Карл Фридрих Шлейсснер с географического факультета Университета Гумбольдта в Берлине сказал в своем заявлении: "В 2021 году вопрос не в том, сыграло ли свою роль изменение климата, а просто в том, насколько".

Отмечается, что есть еще один фактор, который, по мнению некоторых экспертов, вероятно, способствует экстремальным погодным явлениям, таким, как наводнения в Европе на этой неделе и недавняя волна тепла на западном побережье США и Канады, но это еще предстоит окончательно определить. Это касается воздушных потоков, которые обеспечивают быстрое перемещение областей с высоким и низким давлением в умеренных широтах Европы. Исследователи климата, такие как Андреас Финк, считают, что реактивный поток - западный ветер, дующий на высоте около девяти километров вокруг Северного полюса - в последние годы утратил силу, вызывая изменения в ранее стабильном постоянном движении воздушных потоков.

"Эти потоки остаются на месте, и они могут, в зависимости от того, где они находятся, вызвать экстремальные тепловые волны, такие как те, которые мы видели в Северной Америке, или вызвать наводнения", - сказал он, пояснив, что наводнения, вызванные недавним штормом "Бернд", были результатом того факта, что циклоны и антициклоны не двигаются так быстро, что означало, что шторм мог сосредоточиться в одном месте.

Еще одна проблема заключается в том, что в ближайшее десятилетие прогнозируются более высокие и более низкие приливы и отливы, чем обычно, из-за особенностей орбиты Луны. Хотя это происходит каждые 18 лет, до 2030-х годов уровень моря может подняться до опасного, пишет издание.

Дополнение

Количество погибших в результате наводнений в Западной Европе в воскресенье превысило 180 человек. Общее число жертв наводнений в Германии достигло как минимум 156 человек. Бельгия подтвердила 27 погибших.

Источник

Опубликовано: 18.07.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: