→ Не хватает на жену: экс-президент Польши ищет дополнительную работу

Не хватает на жену: экс-президент Польши ищет дополнительную работу

Не хватает на жену: экс-президент Польши ищет дополнительную работу

КИЕВ. 1 февраля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Польши 77-летний Лех Валенса жалуется на кризис, вызванный пандемией COVID-19, и будет искать дополнительную работу. Об этом он рассказал в интервью польской газете Super Express 1 февраля, пишет Пожарная Безопасность.

Что известно

Экс-президент Польши Лех Валенса имеет пенсию в размере 6 тыс. злотых (более 1332 евро), которой не хватает, чтобы содержать семью, ведь его жена тратит очень много. Из-за карантина он не может летать с лекциями в университеты за границу.

Он может работать электриком, потому что это его основная профессия и говорит, что помнит законы Ома и Кирхгофа. Из-за низкой заработной платы он покинул свое место работы и заявил, что если и дальше так будет продолжаться, пойдет “с протянутой рукой и просить деньги перед церковью”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лех Валенса заявил, что Украина нуждается в большей поддержке от Европы и мира

Что было раньше

Лех Валенса в интервью польскому изданию в декабря 2020 года признался, что он банкрот. Ранее бывший президент переводил немало средств на благотворительность, а сейчас нет никакого дохода, кроме президентской пенсии.

Дополнительно

На президентских выборах 1990 года Валенса был избран президентом Польши во втором туре, набрав 74,25% голосов. Он соучредитель и первый руководитель профсоюза “Солидарность” в 1980-х годах, в 1983 году он получил Нобелевскую премию мира.

В 1995 году Валенса проиграл президентские выборы Александру Квасневскому и в 1996 году вернулся на прежнюю работу электрика на судоверфи.

Жену Валенсы зовут Данута, у них восемь детей — четверо сыновей и четверо дочерей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леху Валенсе и мэрам Кракова и Лодзи прислали письма с угрозами

Источник

Опубликовано: 02.02.2021

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Я не хочу, чтобы мою страну разрушали: госканал опубликовал видео с выданным Беларуси бойцом Кудиным

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Связаный с белорусскими властями Telegram-канале "Желтые сливы", а вслед за ним госканал ОНТ опубликовали видео с бойцом ММА Алексеем Кудиным после его экстрадиции в Беларусь из России. В нем он говорит о поддержке действующей власти в Беларуси и желание оппозиции "разрушить" страну, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: