→ Не хватает на жену: экс-президент Польши ищет дополнительную работу

Не хватает на жену: экс-президент Польши ищет дополнительную работу

Не хватает на жену: экс-президент Польши ищет дополнительную работу

КИЕВ. 1 февраля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Польши 77-летний Лех Валенса жалуется на кризис, вызванный пандемией COVID-19, и будет искать дополнительную работу. Об этом он рассказал в интервью польской газете Super Express 1 февраля, пишет Пожарная Безопасность.

Что известно

Экс-президент Польши Лех Валенса имеет пенсию в размере 6 тыс. злотых (более 1332 евро), которой не хватает, чтобы содержать семью, ведь его жена тратит очень много. Из-за карантина он не может летать с лекциями в университеты за границу.

Он может работать электриком, потому что это его основная профессия и говорит, что помнит законы Ома и Кирхгофа. Из-за низкой заработной платы он покинул свое место работы и заявил, что если и дальше так будет продолжаться, пойдет “с протянутой рукой и просить деньги перед церковью”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лех Валенса заявил, что Украина нуждается в большей поддержке от Европы и мира

Что было раньше

Лех Валенса в интервью польскому изданию в декабря 2020 года признался, что он банкрот. Ранее бывший президент переводил немало средств на благотворительность, а сейчас нет никакого дохода, кроме президентской пенсии.

Дополнительно

На президентских выборах 1990 года Валенса был избран президентом Польши во втором туре, набрав 74,25% голосов. Он соучредитель и первый руководитель профсоюза “Солидарность” в 1980-х годах, в 1983 году он получил Нобелевскую премию мира.

В 1995 году Валенса проиграл президентские выборы Александру Квасневскому и в 1996 году вернулся на прежнюю работу электрика на судоверфи.

Жену Валенсы зовут Данута, у них восемь детей — четверо сыновей и четверо дочерей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леху Валенсе и мэрам Кракова и Лодзи прислали письма с угрозами

Источник

Опубликовано: 02.02.2021

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

За один день во Франции вакцинировалось 220 тысяч человек

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Во Франции за субботу, 6 марта, было сделано 220 тыс. COVID-прививок. Об этом в соцсети сообщил французский министр здравоохранения Оливье Веран, детали узнавайте в новостях Пожарная Безопасность. Детали Французский политик Оливье Веран опубликовал в Twitter информацию о том, что за субботу было вакцинировано 220 тыс. человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: