→ Не имел зубов: ученые обнаружили новый вид динозавра, останки которого нашли в Бразилии

Не имел зубов: ученые обнаружили новый вид динозавра, останки которого нашли в Бразилии

Не имел зубов: ученые обнаружили новый вид динозавра, останки которого нашли в Бразилии

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. В сельской местности бразильского штата Парана обнаружили остатки беззубого двуногого динозавра, который жил около 70 миллионов лет назад. Исследователи говорят, что это очень редкая находка. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Science Alert.

Детали

Длина маленького динозавра всего около метра, высота 80 сантиметров, а вес не более 10 килограммов.

Этот новый вид назван Berthasaura leopoldinae — принадлежит к группе тероподов, которые обычно были хищниками. Но в то же время у динозавра нет зубов, а лишь клювообразный рот.

Отсутствие зубов вызывает у ученых сомнения относительно того, какой рацион был у этого животного. Однако это не значит, что она не ела мяса. Один из авторов исследования Джованни Алвес де Соуза предполагает, что динозавр был всеядным.

Известно, что окаменевший скелет нашли еще в 2011 году, но окончательные выводы ученые сделали только сейчас. Анализ показал, что это был совершенно новый вид, который жил от 70 до 80 миллионов лет назад.

Национальный музей Бразилии заявил, что это самая полная окаменелость динозавра мелового периода, когда-либо найденная в стране.

Вид назвали в честь бразильского ученого и феминистки Берти Лутц, которая умерла в 1976 году, а также бразильской императрицы 19-го века Марии Леопольдіні, которая была покровительницей наук.

Напомним

В Гренландии обнаружили динозавра, который жил 214 миллионов лет назад.

Источник

Опубликовано: 20.11.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: