→ Не стоит переживать из-за разговор Байдена с Путиным - эксперт

Не стоит переживать из-за разговор Байдена с Путиным - эксперт

Не стоит переживать из-за разговор Байдена с Путиным - эксперт

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Украинцам не надо видеть негативных сигналов о том, что президент США Джо Байден пообщался по телефону с президентом России Владимиром Путиным ранее, чем с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сказал бывший посол США в Украине, эксперт аналитического центра “Атлантический совет” в Вашингтоне Джон Хербст, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

Цитата

“В Украине наблюдается некоторое беспокойство относительно того, что Байден позвонил Путину, прежде чем позвонил Зеленскому... относительно того, что, согласно обнародованной информации о содержании разговора между Байденом и Путиным, Байден вспомнил суверенитет Украины, а не ее территориальную целостность. И люди пытаются разглядеть в этом сигнал относительно намерений администрации... Нет. Расслабьтесь. Это нормально, что Байден позвонил Путину, прежде чем позвонил президенту Украины. Критически важно, что Байден сначала позвонил Столтенбергу, поговорил с западноевропейскими лидерами, поговорил с нашими союзниками прежде чем говорить с нашим конкурентом, или даже, точнее, оппонентом, которым, конечно, есть Путин. Важно, что Байден вспомнил Украину, сказав: “Прекратите вашу агрессию в Украине”, — сказал Джон Хербст.

Детали

По мнению эксперта, могла быть опубликована не весь разговор, и, возможно, Джо Байден сказал и о территориальной целостности.

Хербст убежден, что в следующие недели можно ожидать телефонного разговора между Байденом и Зеленским.

“Он решительно будет противодействовать агрессии Кремля, он будет мощно выступать за поддержку Украины в войне, которую ведет Москва, и он будет настаивать на реформах в Украине, чтобы страна позаботилась о внутренних уязвимости”, — добавил Хербст.

Дополнение

26 января Байден на посту президента США в первую очередь позвонил Путину, а не Зеленскому.

После вступления в должность новый глава Белого дома уже провел беседы с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, а также президентом Франции Эмануэлем Макроном.

Однако, с Президентом Украины Владимиром Зеленским Байден пока так и не говорил.

Источник

Опубликовано: 29.01.2021

The Wall Street Journal: Меркель отклонила предложение звонка от Байдена после его инаугурации

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В январе сразу после инаугурации президента США Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель отклонила его предложение провести телефонный разговор, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на осведомленные источники. Это должен был быть первый звонок Байдена иностранному лидеру после вступления в должность, пишет Пожарная Безопасность.

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Кентукки неизвестные стреляли в школьников на остановке: есть погибший

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В США в штате Кентукки неизвестные обстреляли остановку, где школьники ожидали автобус. По меньшей мере один подросток погиб, двое получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на телеканал NBC. Детали Отмечается, что инцидент произошел в городе Луисвилл.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: