→ Не стоит переживать из-за разговор Байдена с Путиным - эксперт

Не стоит переживать из-за разговор Байдена с Путиным - эксперт

Не стоит переживать из-за разговор Байдена с Путиным - эксперт

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Украинцам не надо видеть негативных сигналов о том, что президент США Джо Байден пообщался по телефону с президентом России Владимиром Путиным ранее, чем с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сказал бывший посол США в Украине, эксперт аналитического центра “Атлантический совет” в Вашингтоне Джон Хербст, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

Цитата

“В Украине наблюдается некоторое беспокойство относительно того, что Байден позвонил Путину, прежде чем позвонил Зеленскому... относительно того, что, согласно обнародованной информации о содержании разговора между Байденом и Путиным, Байден вспомнил суверенитет Украины, а не ее территориальную целостность. И люди пытаются разглядеть в этом сигнал относительно намерений администрации... Нет. Расслабьтесь. Это нормально, что Байден позвонил Путину, прежде чем позвонил президенту Украины. Критически важно, что Байден сначала позвонил Столтенбергу, поговорил с западноевропейскими лидерами, поговорил с нашими союзниками прежде чем говорить с нашим конкурентом, или даже, точнее, оппонентом, которым, конечно, есть Путин. Важно, что Байден вспомнил Украину, сказав: “Прекратите вашу агрессию в Украине”, — сказал Джон Хербст.

Детали

По мнению эксперта, могла быть опубликована не весь разговор, и, возможно, Джо Байден сказал и о территориальной целостности.

Хербст убежден, что в следующие недели можно ожидать телефонного разговора между Байденом и Зеленским.

“Он решительно будет противодействовать агрессии Кремля, он будет мощно выступать за поддержку Украины в войне, которую ведет Москва, и он будет настаивать на реформах в Украине, чтобы страна позаботилась о внутренних уязвимости”, — добавил Хербст.

Дополнение

26 января Байден на посту президента США в первую очередь позвонил Путину, а не Зеленскому.

После вступления в должность новый глава Белого дома уже провел беседы с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, а также президентом Франции Эмануэлем Макроном.

Однако, с Президентом Украины Владимиром Зеленским Байден пока так и не говорил.

Источник

Опубликовано: 29.01.2021

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: