→ Недостроенный корвет для ВМФ России горит третий час в Санкт-Петербурге: есть пострадавшие

Недостроенный корвет для ВМФ России горит третий час в Санкт-Петербурге: есть пострадавшие

Недостроенный корвет для ВМФ России горит третий час в Санкт-Петербурге: есть пострадавшие

КИЕВ. 17 декабря. Пожарная Безопасность. На заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге произошел пожар, вспыхнул военный корабль, что стоял на стапелях. Об этом сообщает "Фонтанка", информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Сейчас пожар до сих пор пытаются потушить.

Огонь охватил уже 800 квадратных метров - вероятно, из-за нарушения техники пожарной безопасности могла вспыхнуть ходовая рубка главного командного поста и башенная мачта. Вскоре пламя перекинулось на четвертую и пятую палубы.

Пожару присвоен наивысший ранг сложности.

В настоящее время известно о трех пострадавших.

"Состояние двух спасателей, которые 17 декабря пострадали во время ликвидации пожара на корвете, который строится в "Северной верфи" в Петербурге, оценивается как средней степени тяжести", - цитирует "Фонтанка" слова врача.

Добавим

Как пишет "Фонтанка", горит корвет проекта 20385 "Проворный". Он был заложен летом 2013 года, на воду спущен в начале осени 2019 года

Источник

Опубликовано: 17.12.2021

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: