→ Немецкая перестраховочная компания, из-за возможных санкций США, прекращает обслуживать "Северный поток-2"

Немецкая перестраховочная компания, из-за возможных санкций США, прекращает обслуживать "Северный поток-2"

Немецкая перестраховочная компания, из-за возможных санкций США, прекращает обслуживать

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. Дочернее предприятие немецкой перестраховочной компании Munich RE во вторник сообщило, что перестает оказывать услуги по страхованию строительства газопровода “Северный поток-2” из-за угрозы введения санкций со стороны США. Об этом со ссылкой на заявление компании сообщило агентство Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Munich Re Syndicate уведомила о прекращении (страхования) “Северного потока-2”, — заявила агентству представитель компании, не сообщив другие подробности.

Ранее швейцарская компания Zurich Insurance Group прекратила оказание подпадающих под санкции США страховых услуг в связи с проектом строительства газопровода “Северный поток-2”.

Контекст

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но в декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии.

Ранее американские СМИ сообщили, что у Зеленского говорят о разочаровании украинцев в позиции Байдена по “Северному потоку-2”.

На прошлой неделе Кремль отреагировал на информацию о планах США по новым санкциям против трубопровода.

Администрация США во главе с президентом Джо Байденом начала переговоры с руководством Германии с целью определить будущее проекта “Северный поток-2”.

Ранее газета Financial Times сообщила, что ФРГ рассчитывает убедить США отказаться от санкций против “Северного потока-2”. В частности, немецкие политики рассматривают возможность применения механизма, который позволит Германии самостоятельно перекрыть “Северный поток-2”, если Россия, например, будет оказывать давление на Украину и произвольно сократит поставки через ее газотранспортную систему.

Как стало известно недавно переговоры начнутся после того, как будут заняты и утверждены важные посты в американских министерствах. Однако обе стороны сигнализировали о готовности к компромиссам. Основной темой на переговорах — станет Украина.

Источник

Опубликовано: 23.02.2021

Больницы Британии на пределе. Правительство страны отказывается вводить новые ограничения COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Больницы Великобритании находятся на пределе. Власти призывают граждан носить маски и делать прививки, чтобы не попасть в печальную статистику инфицированных Covid-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Великобритания занимает восьмое место в мире по количеству погибших от COVID-19, а это почти 139 тысяч человек.

США начнут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет от Covid-19 со следующего месяца - Белый дом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Белый дом заявил в среду, что Соединенные Штаты готовы начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет от Covid-19, начиная со следующего месяца, что позволит 28 миллионам американцев получить прививку, передает Пожарная Безопасность.

Наводнение и оползни в Непале: погибли десятки людей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Непале по меньшей мере 43 человека погибли в результате наводнения и оползней. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Кроме 43 погибших, есть по меньшей мере 20 раненых людей, которые находятся в больницах. Ещё 30 человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: