Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Немецкие СМИ назвали "мертвыми" попытки Берлина и Москвы договориться о российской вакцине от COVID-19

Немецкие СМИ назвали "мертвыми" попытки Берлина и Москвы договориться о российской вакцине от COVID-19

Немецкие СМИ назвали

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. Россия не сможет поставить в июне—июле 2021 года в Германию свою вакцину “Спутник V”, а после этого срока надобность в ней отпадет из-за расширения поставок других вакцин. Об этом со ссылкой на участников переговорного процесса сообщает немецкое издание Bild, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Издание охарактеризовало сделку как “в сущности мертвую”.

Переговоры по поставкам “Спутник V” в Германию затягиваются все больше, рассказали источники издания. Россия не сможет поставить вакцину в июне—июле из-за нехватки сырья, сообщили они. “Еще одно препятствие: если бы русские вообще могли доставить вакцину Sputnik V в Германию летом, это должно было бы произойти за счет запланированных поставок в Индию. Их нужно было бы сократить”, — пишет издание. В правительственных кругах Германии считают, что это невозможно, “учитывая ситуацию в Индии”.

Кроме того, издание сообщает, что требования к процессу согласования европейским регулятором применения “Спутника” на территории ЕС гораздо выше, чем “ожидали в Москве”.

Справка

Согласно данным Институт Роберта Коха — в Германии 3 520 329 случаев заболевания, 84 775 человек погибли.

По данным ВОЗ — в ФРГ 3 507 673 случая инфекции, жертвами стали 84 648 человек.

Источник

Опубликовано: 09.05.2021

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: