→ Немецкие ученые прогнозируют четвертую волну пандемии коронавируса

Немецкие ученые прогнозируют четвертую волну пандемии коронавируса

Немецкие ученые прогнозируют четвертую волну пандемии коронавируса

КИЕВ. 17 июля. Пожарная Безопасность. Согласно прогнозу группы ученых Технического университета Берлина (TU), сделанном на основе моделирования ситуации с распространением коронавируса, Германию ожидает четвертая волна пандемии, которая не обойдет стороной и больницы. Избежать ее можно только в том случае, если разработанные вакцины будут лучше, чем сейчас, и будут защищать от дельта-варианта SARS-CoV-2 и если благодаря вакцинации уровень коллективного иммунитета составит 95 процентов, говорится в обнародованном ими докладе, передает Пожарная Безопасность.

Призывы к всеобщей вакцинации

Глава Федерального объединения союзов немецких работодателей (BDA) Райнер Дульгер в субботу, 17 июля, предостерег от снижения темпов вакцинациив Германии. Как он заявил в интервью dpa, проводить иммунизацию населения против коронавируса необходимо до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется. По мнению Дульгера, вклад в обеспечение высокого уровня вакцинации следует внести работодателям и профсоюзам, которые, по его словам, должны активно призывать трудящихся тестироваться и сделать прививку.

“Мы, социальные партнеры, уверены, что совместными усилиями мы сможем добиться успеха национальной компании по вакцинации и обеспечить высокий уровень защиты”, — цитирует Райнера Дульгера dpa.

Число случаев инфицирования растет

Семидневный средний показатель распространения коронавирусав Германии растет уже десятый день подряд. Как сообщил 17 июля, Институт имени Роберта Коха (RKI), в настоящее время он составляет 9,4 случая на 100 тысяч жителей. В пятницу его значение равнялось 8,6 случая, а 6 июля, когда было зарегистрировано наименьшее количество инфицированных в ФРГ, — 4,9 случая на 100 тысяч жителей.

Органы здравоохранения сообщили RKI о 1608 случаях заражения коронавирусом в течение суток. Для сравнения: неделю назад речь шла о 952 случаях. Число новых случаев заражения особенно заметно растет в ганзейских городах — таких, как Берлин, Гамбург и Бремен. В течение последних 24 часов в стране было зарегистрировано 22 случая летальных исходов из-за последствий заболевания COVID-19. Неделю назад было зафиксировано 35 смертей.

По новым данным RKI, в общей сложности за период с начала пандемии в Германии насчитывается 3 743 389 подтвержденных случаев заражения Sars-CoV-2. В действительности эта цифра может быть значительно выше, поскольку во многих случаях инфекции не выявляются.

Напомним

Германия откроет свои границы для Украинской с 18 июля.

Источник

Опубликовано: 17.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: