Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Немецкий финансовый инвестор "Северного потока-2" видит риск незавершения трубопровода

Немецкий финансовый инвестор "Северного потока-2" видит риск незавершения трубопровода

Немецкий финансовый инвестор

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. Германская Uniper, которая наряду с другими европейскими компаниями выступает финансовым партнером в проекте строительства газопровода “Северный поток-2”, включила в отчет риски незавершения строительства трубопровода из-за американских санкций и, как следствие, невозврата вложенных инвестиций в проект. Об этом говорится в отчете компании за 2020 год, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Uniper является финансовым инвестором проекта „Северный поток-2“. В этой связи сохраняется риск невозврата инвестиций от проектной компании Nord Stream 2 AG в случае незавершения проекта. Главным риском для завершения проекта являются действующие и потенциальные санкции США”, — сообщается в документе.

При этом Uniper отмечает, что проектная компания — Nord Stream 2 AG — не раз повторяла, что работает над завершением проекта. В феврале 2021 года заместитель председателя правления “Газпрома” Фамил Садыгов в ходе встречи с инвесторами также заявлял, что проект “Северный поток-2” будет реализован, однако сроки строительства газопровода зависят от многих факторов, в том числе от погодных условий.

Uniper отмечает, что в настоящее время санкции США распространены на суда-трубоукладчики и их владельцев, но на фоне политического напряжения между Россией и США, а также непредсказуемой природой американских санкций, санкции США представляют риск и для группы Uniper, которая предоставляла финансирование для “Северного потока-2”.

“Uniper продолжает следить за ситуацией и принимает все необходимые меры для соблюдения действующих правил, в том числе проводит консультации с акционерами. Говоря о проекте „Северный поток-2“, группа Uniper действует в полном соответствии санкционными требованиями”, — говорится в отчете.

В начале ноября 2020 года сообщалось, что германский концерн Uniper по состоянию на ноябрь 2020 года направил 700 млн евро на финансирование проекта “Северный поток-2”. Эта сумма не менялась с мая 2020 года.

Контекст

Правительство ФРГ и фракции входящих в коалицию партий в Бундестаге рассматривают четыре варианта действий в ситуации вокруг проекта “Северный поток-2” — от временной остановки строительства до применения в будущем к трубопроводу так называемого механизма отключения, который увязывал бы поставки газа в ЕС со снабжением Украины.

Санкции США против газопровода “Северный поток-2” привели к тому, что по крайней мере 18 европейских компаний прекратили свою деятельность в этом проекте.

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но в декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии.

Администрация США во главе с президентом Джо Байденом начала переговоры с руководством Германии с целью определить будущее проекта “Северный поток-2”.

Ранее газета Financial Times сообщила, что ФРГ рассчитывает убедить США отказаться от санкций против “Северного потока-2”. В частности, немецкие политики рассматривают возможность применения механизма, который позволит Германии самостоятельно перекрыть “Северный поток-2”, если Россия, например, будет оказывать давление на Украину и произвольно сократит поставки через ее газотранспортную систему.

Источник

Опубликовано: 04.03.2021

Глава Мюнхенской конференции по безопасности: Украине стоит смотреть на финнов, они - в ЕС, но не в НАТО

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Украине следует ориентироваться на Финляндию, которая входит в Европейский Союз, но не является членом НАТО. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “... президент России Путин считает, что занимает оборонительную позицию.

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Пожарная Безопасность.

В результате падения частного самолета в Канаде погибли два человека

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В результате авиакатастрофы малого самолета в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, погибли два человека. Об этом сообщили в Королевской полиции Ньюфаундленда, пишет Пожарная Безопасность. Детали Инцидент произошел вблизи города Вабуш на западе провинции. На месте падения были обнаружены обломки самолета и два тела.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: