Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Немецкое ведомство назвало приграничный регион Франции "зоной распространения мутации коронавируса"

Немецкое ведомство назвало приграничный регион Франции "зоной распространения мутации коронавируса"

Немецкое ведомство назвало приграничный регион Франции

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Германский Институт Роберта Коха классифицировал французский департамент Мозель как зону распространения опасной мутации коронавируса и ужесточил правила въезда оттуда. Об этом говорится в сводке, которую институт обновил в воскресенье, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Со 2 марта въезжающие из региона должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус. При этом отменяется пассажирское сообщение с департаментом. Транспортным компаниям разрешается перевозить через границу лишь граждан ФРГ и граждан с германским видом на жительство.

Как уточняет агентство DPA со ссылкой на источники, полноценный пограничный контроль вводиться не будет. Ограничения не касаются грузоперевозок.

Контекст

С 30 января ФРГ из-за мутаций коронавируса ограничила въезд из Бразилии, Великобритании, Ирландии, Португалии и ЮАР, позже в список были добавлены Чехия и австрийская федеральная земля Тироль.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель обеспокоена новыми штаммами коронавируса, один из которых ранее был выявлен в Великобритании. О том, что британский вариант коронавируса может быть на 70% более заразен, впервые сообщили общественности 19 декабря на фоне роста заболеваемости в Великобритании. Эта мутация, согласно Всемирной организации здравоохранения, была выявлена на юго-востоке Англии еще в сентябре 2020 года, а к настоящему моменту случаи заражения ею отмечены в десятках стран.

С Мозелем граничат две федеральные земли Германии — Саар и Рейнланд-Пфальц.

Согласно статистике Института Роберта Коха — в Германии 2 442 336 случаев заболевания, 70 045 человек погибли. По данным статистики ВОЗ — в ФРГ 2 434 446 случаев заболевания, 69 888 человек погибли.

Согласно статистике ВОЗ — во Франции 3 647 212 случаев заболевания, 85 687 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 28.02.2021

"Чтобы не ступила ни одна нога": Беларусь объявила об усилении охраны государственной границы

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Беларусь усиливает охрану госграницы, в том числе увеличивает количество нарядов, а на наиболее значимые направления будут переброшены дополнительные силы, сообщил в комментарии Белта представитель Государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский, передает Пожарная Безопасность. Цитата "В первую очередь будет осуществлено дополнительное усиление зеленой границы.

Краткая инструкция по укладке ламината

Ламинат является очень популярным материалом, который используют как напольное покрытие в помещении. Высокая популярность ламината обусловлена тем, что он недорогой, надежный и легкий при установке. Команда профессионалов по ремонту кавартир top-remont предлагает услуги по укладке ламината, паркета в Алматы и Алматинской области. С работами можно ознакомиться здесь.

Греция вводит ограничения на двух туристических островах, чтобы сдержать распространение COVID-19

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греция ввела ночной комендантский час и запретила музыкальные развлечения на двух популярных туристических островах, чтобы сдержать распространение COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: