Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Несколько нюансов о видеонаблюдении, о которых вы не знали

Несколько нюансов о видеонаблюдении, о которых вы не знали

Камеры видеонаблюдения прочно вошли в нашу повседневную жизнь. На тротуарах, в парках, в магазинах, придорожных кафе, в домах и офисах – трудно вспомнить, где их еще нет. А если вдруг и попадется такое место, то уже кажется, что здесь что-то не то, и хочется как можно скорее вернуться под пристальное внимание камер, чтобы вновь почувствовать себя в безопасности. И эта тенденция не собирается сбавлять обороты. Однако много ли мы знаем о нюансах камер видеонаблюдения, об их редких особенностях и малоизвестных фактах? Попробуем восполнить этот пробел в знаниях.

Некоторые нюансы о видеонаблюдении

Годом рождения первой в мире камеры видеонаблюдения принято считать 1942 год. Впрочем, обстоятельства, при которых это произошло, не располагают к веселью. Гитлеровские войска, проводя очередной эксперимент по запуску баллистической ракеты дальнего действия, разместили на космодроме первую камеру видеонаблюдения, чтобы подробно отследить все этапы запуска смертоносного оружия.

Примечательно, что большая часть камер находится в азиатских странах. Однако, несмотря на это, самым контролируемым городом планеты является Лондон. Второе место занимает Нью-Йорк. Кстати, именно в столице Англии была установлена первая в мире камера видеонаблюдения, задачей которой был контроль за общественной безопасностью на Трафальгарской площади. По данным последних лет, в Великобритании на каждые 11 человек приходится одна камера.

В 2013 году в американском штате Пенсильвания трехлетний ребенок, оставшийся без присмотра родителей и няни, вылез в окно частного двухэтажного дома. Если бы не установленная ​​незадолго до того IP-камера, могло случиться непоправимое. Известен еще один случай: малыш, вернувшись с родителями из леса, неожиданно стал задыхаться в своей комнате. Как окажется позже, на прогулке его укусила оса. Камеры для видеонаблюдения, установленные ​​в помещении, помогли вовремя заметить опасное состояние ребенка и принять меры.

Невзирая на стремительное развитие IP-камер, большинство видеокамер, установленных в мире, являются аналоговыми.

Несколько нюансов о видеонаблюдении, о которых вы не знали

Хотя только 9 процентов частных домов и квартир снабжены видеонаблюдением, по оценкам экспертов, 67 процентов краж можно избежать простой установкой камеры видеонаблюдения.

Интересное применение видеонаблюдению нашли жители наших городов, автолюбители, которые не имеют гаражей, устанавливают уличные видеокамеры для наблюдения за своим транспортом. При этом очень часто камеры видеонаблюдения можно увидеть прямо на деревьях.

Россия является локомотивом развития видеонаблюдения в мире. Во многом это связано с развитием городской инфраструктуры, а также с проведением различных национальных и международных мероприятий: единый государственный экзамен, сочинская олимпиада, саммит ШОС, чемпионат мира по футболу и пр.

Опубликовано: 20.11.2019

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: