→ Несколько нюансов о видеонаблюдении, о которых вы не знали

Несколько нюансов о видеонаблюдении, о которых вы не знали

Камеры видеонаблюдения прочно вошли в нашу повседневную жизнь. На тротуарах, в парках, в магазинах, придорожных кафе, в домах и офисах – трудно вспомнить, где их еще нет. А если вдруг и попадется такое место, то уже кажется, что здесь что-то не то, и хочется как можно скорее вернуться под пристальное внимание камер, чтобы вновь почувствовать себя в безопасности. И эта тенденция не собирается сбавлять обороты. Однако много ли мы знаем о нюансах камер видеонаблюдения, об их редких особенностях и малоизвестных фактах? Попробуем восполнить этот пробел в знаниях.

Некоторые нюансы о видеонаблюдении

Годом рождения первой в мире камеры видеонаблюдения принято считать 1942 год. Впрочем, обстоятельства, при которых это произошло, не располагают к веселью. Гитлеровские войска, проводя очередной эксперимент по запуску баллистической ракеты дальнего действия, разместили на космодроме первую камеру видеонаблюдения, чтобы подробно отследить все этапы запуска смертоносного оружия.

Примечательно, что большая часть камер находится в азиатских странах. Однако, несмотря на это, самым контролируемым городом планеты является Лондон. Второе место занимает Нью-Йорк. Кстати, именно в столице Англии была установлена первая в мире камера видеонаблюдения, задачей которой был контроль за общественной безопасностью на Трафальгарской площади. По данным последних лет, в Великобритании на каждые 11 человек приходится одна камера.

В 2013 году в американском штате Пенсильвания трехлетний ребенок, оставшийся без присмотра родителей и няни, вылез в окно частного двухэтажного дома. Если бы не установленная ​​незадолго до того IP-камера, могло случиться непоправимое. Известен еще один случай: малыш, вернувшись с родителями из леса, неожиданно стал задыхаться в своей комнате. Как окажется позже, на прогулке его укусила оса. Камеры для видеонаблюдения, установленные ​​в помещении, помогли вовремя заметить опасное состояние ребенка и принять меры.

Невзирая на стремительное развитие IP-камер, большинство видеокамер, установленных в мире, являются аналоговыми.

Несколько нюансов о видеонаблюдении, о которых вы не знали

Хотя только 9 процентов частных домов и квартир снабжены видеонаблюдением, по оценкам экспертов, 67 процентов краж можно избежать простой установкой камеры видеонаблюдения.

Интересное применение видеонаблюдению нашли жители наших городов, автолюбители, которые не имеют гаражей, устанавливают уличные видеокамеры для наблюдения за своим транспортом. При этом очень часто камеры видеонаблюдения можно увидеть прямо на деревьях.

Россия является локомотивом развития видеонаблюдения в мире. Во многом это связано с развитием городской инфраструктуры, а также с проведением различных национальных и международных мероприятий: единый государственный экзамен, сочинская олимпиада, саммит ШОС, чемпионат мира по футболу и пр.

Опубликовано: 20.11.2019

Во Франции мужчина несколько часов удерживал заложников в банке, требуя "освободить детей Палестины"

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Мужчина с оружием захватил заложников в банке в городе Гавр на севере Франции. Об этом сообщает в четверг радиостанция France Bleu, информирует Пожарная Безопасность. Изначально злоумышленник согласился отпустить двоих спустя некоторое время после прибытия полиции. Третий — 53-летний мужчина, — по данным радиостанции, сумел выбраться из здания самостоятельно.

Пандемия: в Польше ввели масочный режим в регионах с наибольшим приростом COVID-19

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Власти Польши вводят масочный режим в 19 повятах (районах) страны, где отмечен наибольший рост числа зараженных коронавирусом, сообщается на сайте Министерства здравохранения страны, передает Пожарная Безопасность. “На большей части Польши рост инфекций невелик, но в некоторых регионах необходимо вводить дополнительные ограничения”, — сказал министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовски.

У Японии произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. В 64 километрах от города Овас, что в Японии, произошло землетрясение мощностью 5,2 балла. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта USGS. Отмечается, что землетрясение магнитудой 5,2 балла произошло в 64 километрах от города Овас, что в Японии, и залегало на глубине 372 километров.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: