→ Несложные правила поведения при пожаре в лесу помогут сохранить жизнь

Несложные правила поведения при пожаре в лесу помогут сохранить жизнь

Несложные правила поведения при пожаре в лесу помогут сохранить жизнь

Неизменно приближается сезон природных пожаров и лесных возгораний. А в Приморском крае уже зафиксировано достаточное количество случаев неконтролируемого поджога сухой травы.

К жителям и гостям Приморского края в очередной раз обращаются представители управления МЧС по данному региону с настойчивой рекомендацией о необходимости соблюдения мер пожарной прибывая в лесных массивах, в частности, не оставлять без присмотра непотушенные костры. Аналогичные пожелания предъявляются и к владельцам дачных участков, где также по весне при уборке начинают активно сжигать сухую траву и бытовой мусор.

Чтобы предотвратить даже возможность нежелательного возгорания, достаточно соблюдать некоторые несложные правила.

Костры разводить нельзя:

  • в молодых хвойных лесопосадках;
  • на буреломах;
  • на неочищенных от остатков порубки лесосеках.

При разведении костра необходимо:

  • выбрать открытое, а желательно, и специально оборудованное для этого место;
  • окружить кострище минерализованной полутораметровой полосой;
  • иметь средства для засыпания при необходимости костра землей или заливания водой.

Если вы оказались в горящем лесу, следует:

  1. Поспешить покинуть по возможности опасную зону, направляясь перпендикулярно распространению огня
  2. При отсутствии путей отхода, переждать лесной пожар можно, плавая в водоеме, при его наличии, или сочив одежду и накрывшись ею с головой
  3. При сильном задымлении следует опуститься на землю, а дышать через сложенную в несколько слоев ткань

Соблюдение этих простейших рекомендации может сохранить не только лес, государственное и частное имущество и даже здоровье, но и самое ценное – жизнь.

Опубликовано: 16.04.2019

Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получит прививку от коронавируса на следующей неделе. Об этом сообщил на брифинге его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает Пожарная Безопасность. “... на следующей неделе ... Генсек остается приверженным своему обещанию сделать это публично, поэтому мы опубликуем фото и видео”, — сообщил Дюжаррик.

Немецкие экологи намерены обжаловать решение о разрешении на строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о выдаче разрешения на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель DUH Саша Мюллер-Креннер, пишет Пожарная Безопасность.

Какой провод лучше медный или алюминиевый

Какой провод лучше медный или алюминиевый Для дипломированного электрика, вопрос медный или алюминиевый материал лучше выбрать для прокладывания электропроводки в новой квартире – риторический. Настоящий специалист утвердительно укажет в сторону меди. Но так ли все однозначно? В каких случаях возможно использовать алюминиевую проводку? Рассмотрим основные преимущества и минусы каждого токопроводимого материала.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: