→ Несложные правила поведения при пожаре в лесу помогут сохранить жизнь

Несложные правила поведения при пожаре в лесу помогут сохранить жизнь

Несложные правила поведения при пожаре в лесу помогут сохранить жизнь

Неизменно приближается сезон природных пожаров и лесных возгораний. А в Приморском крае уже зафиксировано достаточное количество случаев неконтролируемого поджога сухой травы.

К жителям и гостям Приморского края в очередной раз обращаются представители управления МЧС по данному региону с настойчивой рекомендацией о необходимости соблюдения мер пожарной прибывая в лесных массивах, в частности, не оставлять без присмотра непотушенные костры. Аналогичные пожелания предъявляются и к владельцам дачных участков, где также по весне при уборке начинают активно сжигать сухую траву и бытовой мусор.

Чтобы предотвратить даже возможность нежелательного возгорания, достаточно соблюдать некоторые несложные правила.

Костры разводить нельзя:

  • в молодых хвойных лесопосадках;
  • на буреломах;
  • на неочищенных от остатков порубки лесосеках.

При разведении костра необходимо:

  • выбрать открытое, а желательно, и специально оборудованное для этого место;
  • окружить кострище минерализованной полутораметровой полосой;
  • иметь средства для засыпания при необходимости костра землей или заливания водой.

Если вы оказались в горящем лесу, следует:

  1. Поспешить покинуть по возможности опасную зону, направляясь перпендикулярно распространению огня
  2. При отсутствии путей отхода, переждать лесной пожар можно, плавая в водоеме, при его наличии, или сочив одежду и накрывшись ею с головой
  3. При сильном задымлении следует опуститься на землю, а дышать через сложенную в несколько слоев ткань

Соблюдение этих простейших рекомендации может сохранить не только лес, государственное и частное имущество и даже здоровье, но и самое ценное – жизнь.

Опубликовано: 16.04.2019

Число жертв пневмонии нового типа в Китае достигло 41

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 41 человек в Китае умер в результате пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019 nCoV. Об этом сообщило в субботу Agence France-Presse (AFP), передает Пожарная Безопасность. По его данным, еще 15 человек умерли в провинции Хубэй.

Эпидемия коронавируса: в Шанхае заявили о выздоровлении первой пациентки

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Шанхае вылечили первого человека, заболевшего пневмонией из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Анализы показали, что в теле заразившейся женщины не осталось следов инфекции. Об этом сообщила комиссия по здравоохранению Шанхая, передает Пожарная Безопасность. В отчёте ведомства говорится, что температура тела пациентки держалась в норме на протяжении шести дней подряд.

Приобрести арматуру по лучшей цене

Если вам необходимо приобрести качественную арматуру, которая бы соответствовала всем необходимым нормам и стандартам, то очень важно подобрать хорошего поставщика. Если вы придёте по данной ссылке http://armatura-tut.by/catalog/armatura-stalnaya-riflenaya/, то сможете ознакомиться с предложениями компании «Арматура тут», которая предлагает широчайший спектр разного металлопроката напрямую от производителя. Они осуществляют доставку, а также выгрузку товара буквально до вашей двери.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru