→ Несмотря на санкции США: судно "Фортуна" начало укладку "Северного потока-2" в водах Дании

Несмотря на санкции США: судно "Фортуна" начало укладку "Северного потока-2" в водах Дании

Несмотря на санкции США: судно

КИЕВ. 6 февраля. Пожарная Безопасность. Российское судно-трубоукладчик "Фортуна" завершило морские испытания и 6 февраля, несмотря на санкции США, начало укладку "Северного потока - 2" в водах Дании. Об этом сообщили в компании-операторе проекта Nord Stream 2, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

Цитата:

"Судно-трубоукладчик "Фортуна", 24 января начавшее работы по возобновлению строительства газопровода "Северный поток - 2", успешно провело морские испытания и сегодня приступило к трубоукладке в водах Дании", - сказали в компании.

Что было ранее

Власти США 19 января ввели санкции против судна "Фортуна", которое задействовано в строительстве газопровода "Северный поток-2", и его владельца - компании "КВТ-Рус". Санкции ввели в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки с помощью санкций"). Попадание в список санкций означает замораживание активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с фигурантами списка.

Однако, 22 января стало известно, что судно-трубоукладчик "Северного потока-2" "Фортуна", несмотря на санкции США, снова вышло к месту строительства.

Дополнение

Газопровод "Северный поток-2" достроен уже более чем на 90 процентов. Осталось проложить всего несколько десятков километров труб в водах Дании и Германии.

США с помощью санкций хотят не допустить достройку газопровода.

Ранее под угрозой санкций со стороны США от участия в проекте "Северный поток-2" отказались европейские суда и на достройку газопровода были направлены два российских трубоукладчика - "Академик Черский" и "Фортуна".

Работы должны были начаться 15 января 2021 года, но оператор "Северного потока-2" отложил строительство трубы.

После этого российский "Газпром", который участвует в реализации проекта, признал возможность сворачивания "Северного потока-2".

Предполагается, что "Северный поток-2" соединит Германию и Россию по дну Балтийского моря в обход стран Балтии, Польши, Украины. Строительство газопровода остановлено в конце 2019-го из-за одобрения конгрессом США санкций против владельцев судов-трубоукладчиков для проекта.

Источник

Опубликовано: 07.02.2021

Польша недополучила 62 тысяч доз вакцин AstraZeneca

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Производитель вакцин AstraZeneca задержал доставку в Польшу 62000 доз вакцин, которая должна была состояться 4 марта. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Агентство материальных резервов (ARM).

В Новой Зеландии произошло четвертое землетрясение

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В Новой Зеландии произошло четвертое землетрясение магнитудой 6,5. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Геологическую службу США. Детали Землетрясение произошло в Тихом океане у берегов новозеландского архипелага Кермадек. Эпицентр стихии находился почти в 1,2 тыс. км от города Уакатане на острове Северный.

В Бельгии поезд протаранил грузовик: погиб украинский водитель

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В бельгийском городе Дудзеле товарный поезд протаранил грузовик. От удара погиб украинский водитель, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Nieuwsblad. Детали На железнодорожном переезде в Дудзеле полуприцеп с вагонами протаранил встречный грузовик. Отмечают, что именно сильный туман мог стать причиной такой аварии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: