• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Несоблюдение мер пожарной безопасности стало причиной гибели двух человек в московском ресторане

Несоблюдение мер пожарной безопасности стало причиной гибели двух человек в московском ресторане

Накануне произошло громкое происшествие: в одном из московских ресторанов возникло возгорание.

Как выяснилось, модное столичное место, двухэтажный ресторан Il Pittore, предлагающий своим посетителям блюда итальянской кухни, не отличался соблюдением правил пожарной безопасности. Еще год назад было вынесено несколько постановлений, имеющих предупреждающий характер, а ответственные лица были оштрафованы. Видно материальные потери тогда оказались несущественными, коль халатное отношение к собственной безопасности и безопасности своих клиентов осталось прежним.

Результатом стала гибель двух сотрудниц и 39 человек пострадавших. Такова цена не устранённых нарушений.

Причиной пожара в ресторане по предварительной версии стал взрыв нескольких газовых баллонов, находящихся в кухонном помещении. К этому выводу подталкивают обугленная стена и обвалившаяся кровля.

Полгода назад в этом ресторане уже был пожар. Возгорание возникло от заброшенного неизвестным на крышу шатра горящего предмета. Тогда огонь удалось потушить быстро, а в ресторане появились в достаточном количестве средства безопасности, такие как вовремя заправленные огнетушители. Возможно, новая история научит руководство соблюдать меры пожарной безопасности в полном объеме.

По факту возгорания сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело. Статьи пока две: причинение смерти в связи с неосторожностью и оказание услуг без обеспечения безопасности.

Ресторан пользовался большой популярностью у жителей и гостей столицы. На момент взрыва в нем находилось примерно пятьдесят человек. По крайней мере, вся парковка была занята. Это объясняет столь большое количество пострадавших.

После того, как прогремел взрыв, и началась суматоха, свидетелями были замечены представители Узбекистана, которые пытались вынести из полуразрушенного здания ценные вещи

Опубликовано: 10.01.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность в Республике Бурятия выходит из-под контроля

Петарды как угроза пожарной безопасности

Ситуация с пожарами и чрезвычайными ситуациями, ведущими к гибели людей в первые два дня нового года заставила власти Республики Бурятия собраться на внеочередном заседании правительственной комиссии. Вопросы гибели людей не допускают отлагательств. Первое и второе января 2012 года принесло двенадцать пожаров, унесших жизни девяти человек, а еще один получил в огне серьезные травмы. Это в два ...Для некоторых новогодние праздники принесли не только радость, веселье и надежду на лучшую жизнь, но и горечь потерь. Сотни пожаров произошли в стране в эти дни, где погибли десятки наших граждан. Осторожное обращение с огнем нам внушается с детства, и все же случаи халатности не единичны. Но в недавние времена появилась еще одна, не менее серьезная угроза пожарной безопасности, - петарды. ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру