→ Несоблюдение мер пожарной безопасности стало причиной гибели двух человек в московском ресторане

Несоблюдение мер пожарной безопасности стало причиной гибели двух человек в московском ресторане

Накануне произошло громкое происшествие: в одном из московских ресторанов возникло возгорание.

Как выяснилось, модное столичное место, двухэтажный ресторан Il Pittore, предлагающий своим посетителям блюда итальянской кухни, не отличался соблюдением правил пожарной безопасности. Еще год назад было вынесено несколько постановлений, имеющих предупреждающий характер, а ответственные лица были оштрафованы. Видно материальные потери тогда оказались несущественными, коль халатное отношение к собственной безопасности и безопасности своих клиентов осталось прежним.

Результатом стала гибель двух сотрудниц и 39 человек пострадавших. Такова цена не устранённых нарушений.

Причиной пожара в ресторане по предварительной версии стал взрыв нескольких газовых баллонов, находящихся в кухонном помещении. К этому выводу подталкивают обугленная стена и обвалившаяся кровля.

Полгода назад в этом ресторане уже был пожар. Возгорание возникло от заброшенного неизвестным на крышу шатра горящего предмета. Тогда огонь удалось потушить быстро, а в ресторане появились в достаточном количестве средства безопасности, такие как вовремя заправленные огнетушители. Возможно, новая история научит руководство соблюдать меры пожарной безопасности в полном объеме.

По факту возгорания сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело. Статьи пока две: причинение смерти в связи с неосторожностью и оказание услуг без обеспечения безопасности.

Ресторан пользовался большой популярностью у жителей и гостей столицы. На момент взрыва в нем находилось примерно пятьдесят человек. По крайней мере, вся парковка была занята. Это объясняет столь большое количество пострадавших.

После того, как прогремел взрыв, и началась суматоха, свидетелями были замечены представители Узбекистана, которые пытались вынести из полуразрушенного здания ценные вещи

Опубликовано: 16.04.2019

Аномальная жара в Европе: во Франции умерли три человека

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. В Европе царит аномальная жара, которую вызвала горячая волна из пустыни Сахара. Во Франции умерло три человека после того, как решили искупаться в море после пребывания на пляже в жару. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail.

В ПАСЕ должны до апреля 2020 года представить отчет о выполнении требований Россией

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Мониторинговый комитет ПАСЕ обязуется в кратчайшие сроки — не позднее апрельской сессии 2020 года — подготовить доклад о том, как Россия выполняет свои обязательства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующий документ организации.

Депутаты ПАСЕ выберут нового генсека Совета Европы

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы пройдут выборы нового генерального секретаря СЕ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу организации. Процедура тайного голосования начнется в 11:00 и завершится в 20:00 по киевскому времени.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru