→ Несоответствие Национального стадиона Польши нормам пожарной безопасности может внести коррективы в матчи Евро-2012

Несоответствие Национального стадиона Польши нормам пожарной безопасности может внести коррективы в матчи Евро-2012

Проведение финального турнира по футболу Евро-2012 оказалась под угрозой срыва. Причиной тому, как не странно стало несоблюдение мер пожарной безопасности при строительстве Национального стадиона в Варшаве.

Странами-организаторами этого престижного соревнования на 2012 год были выбраны Украина и Польша. Права проведения самого главного континентального турнира наша восточная соседка могла лишиться уже не единожды. Польше везло больше. Но как оказалось до четкой организации им тоже еще далеко.

Больше всего проблем у поляков вызвал их грандиозный проект Национального стадиона, оснащенного сложной выдвижной крышей. Более двух лет продолжалось возведение этого масштабного сооружения, призванного вместить почти шестьдесят тысяч человек. Открытие арены было назначено на июнь прошлого года, но выявленные дефекты лестницы, ведущей к чаше, не позволили этого сделать в срок.

Были произведены устранения недочетов, и совершён ряд дополнительных работ, и к концу декабря здание можно было считать построенным.

Новой датой открытия стало 29 января, когда каждый сможет бесплатно посетить стадион и полюбоваться театральными постановками на арене, послушать выступление именитых польских артистов.

Но, существует большая вероятность, что этому мероприятия вновь не суждено случиться. И недостаток этот довольно серьезный: несоответствие арены нормам пожарной безопасности.

Однако администрация стадиона рассчитывает, что успеет устранить все недостатки и уже 11 февраля на свежевыстеленном газоне провести матч между «Вислой» и «Легией» за Суперкубок.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru