• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Несоответствие Национального стадиона Польши нормам пожарной безопасности может внести коррективы в матчи Евро-2012

Несоответствие Национального стадиона Польши нормам пожарной безопасности может внести коррективы в матчи Евро-2012

Проведение финального турнира по футболу Евро-2012 оказалась под угрозой срыва. Причиной тому, как не странно стало несоблюдение мер пожарной безопасности при строительстве Национального стадиона в Варшаве.

Странами-организаторами этого престижного соревнования на 2012 год были выбраны Украина и Польша. Права проведения самого главного континентального турнира наша восточная соседка могла лишиться уже не единожды. Польше везло больше. Но как оказалось до четкой организации им тоже еще далеко.

Больше всего проблем у поляков вызвал их грандиозный проект Национального стадиона, оснащенного сложной выдвижной крышей. Более двух лет продолжалось возведение этого масштабного сооружения, призванного вместить почти шестьдесят тысяч человек. Открытие арены было назначено на июнь прошлого года, но выявленные дефекты лестницы, ведущей к чаше, не позволили этого сделать в срок.

Были произведены устранения недочетов, и совершён ряд дополнительных работ, и к концу декабря здание можно было считать построенным.

Новой датой открытия стало 29 января, когда каждый сможет бесплатно посетить стадион и полюбоваться театральными постановками на арене, послушать выступление именитых польских артистов.

Но, существует большая вероятность, что этому мероприятия вновь не суждено случиться. И недостаток этот довольно серьезный: несоответствие арены нормам пожарной безопасности.

Однако администрация стадиона рассчитывает, что успеет устранить все недостатки и уже 11 февраля на свежевыстеленном газоне провести матч между «Вислой» и «Легией» за Суперкубок.

Опубликовано: 24.01.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Молниеприемники

Молниезащита электрических сооружений

Молниеприемники изготовляют преимущественно из стали любой марки. Длина молниеприемников стержневых молниеотводов может быть 200—1500 мм. Площадь сечения их — не менее 100 мм2. Молниеприемники тросовых молниеотводов изготовляют из стального многопроволочного оцинкованного троса сечением не менее 35 мм2 (диаметр около 7 мм). В качестве молниеприемников в молниезащите II и категорииможно ...Молниезащиту электрических сооружений, радио – и телевизионных антенн, электрических силовых, теле¬графных, телефонных и радиотрансляционных линий вы¬полняют в соответствии с требованиями ведомственных правил. Молииезащиту зданий и сооружений, связанных с производством, применением и хранением взрывчатых веществ, проектируют в соответствии со специальными нормами. Для защиты от прямых ударов ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру