→ Нигерийка Оконджо-Ивеала, первая женщина-глава ВТО, официально вступила в должность

Нигерийка Оконджо-Ивеала, первая женщина-глава ВТО, официально вступила в должность

Нигерийка Оконджо-Ивеала, первая женщина-глава ВТО, официально вступила в должность

КИЕВ. 1 марта. Пожарная Безопасность. Нгози Оконджо-Ивеала (Нигерия) вступила в понедельник в должность генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО). Этот пост оставался вакантным с 31 августа 2020 года, когда его покинул до истечения срока полномочий прежний глава организации Роберту Азеведу, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По прибытии утром в понедельник в штаб-квартиру ВТО Оконджо-Ивеала заявила пресс-пулу ассоциации корреспондентов, аккредитованных при ООН, что “одним из наивысших приоритетов” считает успешное завершение переговоров по субсидиям рыболовству “настолько быстро, насколько это возможно”. “Мы считаем, что чрезмерный вылов рыбы, а также незаконное рыболовство наносят существенный ущерб”, — отметила она, напомнив, что переговоры на эту тему в ВТО “ведутся уже 20 лет, и этого достаточно”. Как подчеркнула Оконджо-Ивеала, она “очень надеется”, что переговоры удастся завершить в текущем году с учетом того, что на июнь в Казахстане намечена 12-я Министерская конференция ВТО. Вместе с тем гендиректор не скрывала, что “еще имеется много критически важных вопросов”, требующих согласования. В этой связи она высказалась за совместную работу “в целях достижения результата” с общественными организациями, являющимися “сильным партнером”.

Контекст

Нгози Оконджо-Ивеала, бывший министр финансов Нигерии, была назначена генеральным директором ВТО на специальном заседании Генерального совета организации, состоявшемся 15 февраля 2021 года. Она получила до этого наибольшую поддержку из восьми кандидатов в ходе выборного процесса, продолжавшегося в прошлом году почти пять месяцев и состоявшего из нескольких этапов. Однако ее назначение было затем на несколько месяцев заблокировано из-за позиции тогдашней вашингтонской администрации, которая поддерживала кандидата от Южной Кореи Ю Мён Хи. Для утверждения гендиректора требуется консенсус в Генеральном совете, а не простое большинство голосов.

После прихода к власти в Соединенных Штатах новой администрации демократа Джо Байдена позиция Вашингтона изменилась. 5 февраля аппарат торгового представителя США распространил заявление, в котором говорилось о поддержке кандидатуры Нгози Оконджо-Ивеалы.

Справка

Генеральный директор ВТО, назначаемый на четыре года, руководит секретариатом, отвечает за надзор и руководство административными операциями организации. Его роль — в первую очередь консультативная и управленческая, поскольку решения в ВТО принимают члены организации — либо на конференции министров, либо через Генеральный совет.

Источник

Опубликовано: 01.03.2021

Важность медикаментозного лечения панических атак

Панические атаки - это внезапные, сильные приступы страха и тревоги, которые могут быть крайне истощающими для тех, кто это переживает. Характеризуясь такими симптомами, как быстрое биение сердца, одышка и головокружение, из-за чего такие атаки могут сильно ухудшить жизнь человека.

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Как получить допуск СРО изыскания в Москве с минимальными усилиями?

Для компаний, занимающихся строительными изысканиями в Москве, получение допуска СРО является важным этапом, без которого невозможно законно осуществлять свою деятельность. Этот документ подтверждает соответствие всех работ установленным нормам и стандартам, а также профессионализм и ответственность исполнителей. Но процесс его получения может быть весьма сложным и требовать значительных временных и финансовых затрат.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com