Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Никарагуа: оппозиция требует признать выборы в стране "недействительными и незаконными"

Никарагуа: оппозиция требует признать выборы в стране "недействительными и незаконными"

Никарагуа: оппозиция требует признать выборы в стране

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Оппозиционные группы Никарагуа заявили, что президентские выборы, которые состоятся в следующем месяце, “недействительны и незаконны” из-за арестов критиков и семи потенциальных претендентов президентом Даниэлем Ортегой. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Детали

В заявлении основных оппозиционных альянсов страны содержится призыв к Организации американских государств (ОАГ) устранить правительство Никарагуа от этого органа.

В заявлении содержится призыв к ОАГ “приостановить диктатуру Ортеги-Мурильо (вице-президент Росарио Мурильо) в организации до тех пор, пока не будут проведены настоящие выборы, которые соответствуют всем стандартам и требованиям”.

Ортега начал свою предвыборную кампанию на этой неделе, почти не встретив сопротивления, после того как он бросил большинство своих соперников в тюрьму по обвинению в государственной измене. Оппозиция заявила, что эти шаги “положили конец любым признакам реальной электоральной конкуренции” на выборах 7 ноября, на которых Ортега баллотируется на четвертый срок подряд.

Заявление оппозиции было распространено из Коста-Рики, где много никарагуанцев спрятались во время репрессий против политиков, которые начались в мае.

В заявлении, Ортега обвиняется в том, что он поместил в тюрьму 156 политических заключенных и “подвергал их пыткам, жестокому и унижающему достоинство обращению”. В ней также говорится, что около 140 тысяч никарагуанцев были вынуждены покинуть свою родину после того, как правительство подавило массовые протесты, начавшиеся в 2018 году.

В заявлении также содержится призыв к Европейскому Союзу, ООН и отдельным странам ужесточить санкции против правительства Ортеги. И США, и ЕС уже ввели санкции против Ортеги и его союзников, заявив, что они подрывают демократию.

Ортега утверждает, что антиправительственные протесты, вспыхнувшие в апреле 2018 года, были попыткой государственного переворота при иностранной поддержке.

Дополнение

По меньшей мере семь кандидатов от оппозиции были заключены в тюрьму в этом году по обвинению в государственной измене. Режим Ортеги также обвиняет гражданские группы, лидеров оппозиции и средства массовой информации во всем — от государственной измены до отмывания денег.

По данным Межамериканской комиссии по правам человека, в 2018 году во время столкновений между гражданскими лицами и правительственными войсками в Никарагуа погибли по меньшей мере 325 человек, а более 52 тысяч человек покинули страну.

Источник

Опубликовано: 08.10.2021

Полиция Великобритании считает терактом убийство депутата парламента

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Полиция Великобритании расценивает убийство члена парламента от правящей Консервативной партии Дэвида Емесса как террористический акт. Расследование преступления возглавил отдел по борьбе с терроризмом, говорится в сообщении правоохранительных органов, обнародованном в ночь на субботу, 16 октября.

Минобороны России вызвало военного атташе США из-за инцидента с эсминцем в Японском море

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны России вызвало американского военного атташе и указало ему на непрофессиональные действия экипажа эсминца ВМС США Chafee, который пытался нарушить границу в Японском море. Об этом пишет российское госинформагентство "ТАСС" со ссылкой на военное ведомство РФ, передает Пожарная Безопасность.

В Тель-Авиве прошел марш "Slut Walk" против сексуального насилия

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Толпы женщин собрались в пятницу на площади Атар в Тель-Авиве, чтобы провести марш "Slut Walk" против сексуального насилия. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Jerusalem Post и Новости Израиля. Детали Для обеспечения безопасности участников были задействованы значительные силы полиции.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: