→ Никарагуа: оппозиция требует признать выборы в стране "недействительными и незаконными"

Никарагуа: оппозиция требует признать выборы в стране "недействительными и незаконными"

Никарагуа: оппозиция требует признать выборы в стране

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Оппозиционные группы Никарагуа заявили, что президентские выборы, которые состоятся в следующем месяце, “недействительны и незаконны” из-за арестов критиков и семи потенциальных претендентов президентом Даниэлем Ортегой. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Детали

В заявлении основных оппозиционных альянсов страны содержится призыв к Организации американских государств (ОАГ) устранить правительство Никарагуа от этого органа.

В заявлении содержится призыв к ОАГ “приостановить диктатуру Ортеги-Мурильо (вице-президент Росарио Мурильо) в организации до тех пор, пока не будут проведены настоящие выборы, которые соответствуют всем стандартам и требованиям”.

Ортега начал свою предвыборную кампанию на этой неделе, почти не встретив сопротивления, после того как он бросил большинство своих соперников в тюрьму по обвинению в государственной измене. Оппозиция заявила, что эти шаги “положили конец любым признакам реальной электоральной конкуренции” на выборах 7 ноября, на которых Ортега баллотируется на четвертый срок подряд.

Заявление оппозиции было распространено из Коста-Рики, где много никарагуанцев спрятались во время репрессий против политиков, которые начались в мае.

В заявлении, Ортега обвиняется в том, что он поместил в тюрьму 156 политических заключенных и “подвергал их пыткам, жестокому и унижающему достоинство обращению”. В ней также говорится, что около 140 тысяч никарагуанцев были вынуждены покинуть свою родину после того, как правительство подавило массовые протесты, начавшиеся в 2018 году.

В заявлении также содержится призыв к Европейскому Союзу, ООН и отдельным странам ужесточить санкции против правительства Ортеги. И США, и ЕС уже ввели санкции против Ортеги и его союзников, заявив, что они подрывают демократию.

Ортега утверждает, что антиправительственные протесты, вспыхнувшие в апреле 2018 года, были попыткой государственного переворота при иностранной поддержке.

Дополнение

По меньшей мере семь кандидатов от оппозиции были заключены в тюрьму в этом году по обвинению в государственной измене. Режим Ортеги также обвиняет гражданские группы, лидеров оппозиции и средства массовой информации во всем — от государственной измены до отмывания денег.

По данным Межамериканской комиссии по правам человека, в 2018 году во время столкновений между гражданскими лицами и правительственными войсками в Никарагуа погибли по меньшей мере 325 человек, а более 52 тысяч человек покинули страну.

Источник

Опубликовано: 08.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: