→ Nike подала в суд на создателей "сатанинских" кроссовок с человеческой кровью

Nike подала в суд на создателей "сатанинских" кроссовок с человеческой кровью

Nike подала в суд на создателей

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Спортивная корпорация Nike подала в суд на арт-коллектив из Нью-Йорка за то, что тот создал на основе ее кроссовок пару под названием Satan Shoes ("Сатанинская обувь"). По утверждению создателей, в их подошвах находится капля настоящей человеческой крови. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на CBS News.

Детали

“Сатанинские” кроссовки, созданные на основе Nike Air Max 97, поступили в продажу в понедельник по цене 1018 долларов. По словам создателей, все 666 пар раскупили быстрее, чем за минуту.

Авторы “Сатанинской обуви” — бруклинская организация художников MSCHF и рэпер Lil Nas X — решили заполнить пузырьки воздуха в подошве чернилами, смешанными с каплей человеческой крови. Кровь добровольно сдали члены арт-коллектива.

На шнурках кроссовок подвешена бронзовая пентаграмма, а сбоку красуется надпись “LUKE 10:18” — отсылка к строке из Евангелия от Луки “Я видел сатану, что с неба падал, словно молния”.

Nike обвиняет коллектив в незаконном использовании товарного знака. Компания подала иск в суд Восточного округа Нью-Йорка.

В каждой подошве этих кроссовок содержится 60 кубических сантиметров красных чернил, в которых находится одна капля крови.

Компания Nike через суд требует убрать “сатанинские” кроссовки из продажи и запретить коллективу дальнейшее использование логотипа Nike.

Цитата

“MSCHF и их неправомерно созданная „Сатанинская обувь“ могут посеять непонимание и создать ложные ассоциации между продуктами MSCHF и Nike. Более того, уже есть свидетельства существенного непонимания на рынке, включая призывы бойкотировать Nike в связи с выпуском „Сатанинской обуви“, основанные на уверенности, что этот продукт был выпущен с согласия Nike”, — говорится в иске компании.

Дополнение

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что ежеквартальные продажи Nike Inc не оправдали ожидания из-за проблем с доставкой во время пандемии. Инвесторы были разочарованы прогнозом дохода крупнейшего производителя спортивной обуви на весь год.

Источник

Опубликовано: 02.04.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: