Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Никелевый купорос: описание вещества

Никелевый купорос: описание вещества

Никелевый купорос: описание вещества

Под сульфатом никеля 7 водным (NiSO4 • 7H2O) понимается соль серной кислоты и II-валентного никеля. Международное название вещества – Nickel sulfate 7-hydrate. Внешне представляет собой кристаллы яркого бирюзового цвета, получаемые в результате химической реакции между H2SO4 и двухвалентным Ni. Вещество получило применение в различных областях.

Характеристики

Элемент обладает способностью к разложению при условии, что температура окружающей среды превышает 700 градусов Цельсия. Способен вступать в реакции со щелочами, а также лишается молекул H2O во время нагревания. Не включён в класс горючих веществ.

Никель ii сернокислый 7 водный несёт большую опасность для человеческого организма ввиду того, что способен спровоцировать развитие хронических болезней, а также патологий, которые требуют продолжительной терапии. Оказывает влияние токсического характера на все живое. Его влияние на организм чревато генными мутациями. Доказано, что вещество является канцерогеном. В случае попадания в водную среду непременно приводит к ее отравлению, что несёт угрозу фауне. В связи с этим никелевый купорос признан экологически опасным.

Получение

Вещество имеет аналог природного происхождения. Речь идет о моренозите, являющемся минералом. В промышленности NiSO4 • 7H2O получают в процессе химической реакции между другими соединениями. Среди главных способов, используемых для получения элемента, стоит упомянуть:

  • выделение из электролитов;
  • растворение II-валентного никеля в H2SO4;
  • переработку отходов, получаемых в процессе кобальтового производства.

Сферы использования

Реагент никель сернокислый 7 водный получил широкое применение в различных областях сегодня. Его используют в:

  • электротехнике;
  • металлообработке;
  • химической промышленности;
  • процессе производства косметики и парфюмерии;
  • легировании сталей.

Элемент также используется при выпуске аккумуляторов и с целью никелирования в гальванике.

Условия хранения

Ввиду того что вещество относится к токсичным, условия его хранения перечислены стандартами ГОСТ 4465-74 и ГОСТ 4465-2016. Указанные в них правила должны строго выполняться при хранении реагента. Он подлежит упаковке в слоеные тары из полиэтилена или бумаги, которые обладают водонепроницаемостью. Данные тары впоследствии формируются в пакеты, которые обматываются плёнкой. Контакт с продуктами питания недопустим.

Опубликовано: 25.09.2021

Полиция Великобритании считает терактом убийство депутата парламента

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Полиция Великобритании расценивает убийство члена парламента от правящей Консервативной партии Дэвида Емесса как террористический акт. Расследование преступления возглавил отдел по борьбе с терроризмом, говорится в сообщении правоохранительных органов, обнародованном в ночь на субботу, 16 октября.

Минобороны России вызвало военного атташе США из-за инцидента с эсминцем в Японском море

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны России вызвало американского военного атташе и указало ему на непрофессиональные действия экипажа эсминца ВМС США Chafee, который пытался нарушить границу в Японском море. Об этом пишет российское госинформагентство "ТАСС" со ссылкой на военное ведомство РФ, передает Пожарная Безопасность.

В Тель-Авиве прошел марш "Slut Walk" против сексуального насилия

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Толпы женщин собрались в пятницу на площади Атар в Тель-Авиве, чтобы провести марш "Slut Walk" против сексуального насилия. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Jerusalem Post и Новости Израиля. Детали Для обеспечения безопасности участников были задействованы значительные силы полиции.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: