→ Никелевый купорос: описание вещества

Никелевый купорос: описание вещества

Никелевый купорос: описание вещества

Под сульфатом никеля 7 водным (NiSO4 • 7H2O) понимается соль серной кислоты и II-валентного никеля. Международное название вещества – Nickel sulfate 7-hydrate. Внешне представляет собой кристаллы яркого бирюзового цвета, получаемые в результате химической реакции между H2SO4 и двухвалентным Ni. Вещество получило применение в различных областях.

Характеристики

Элемент обладает способностью к разложению при условии, что температура окружающей среды превышает 700 градусов Цельсия. Способен вступать в реакции со щелочами, а также лишается молекул H2O во время нагревания. Не включён в класс горючих веществ.

Никель ii сернокислый 7 водный несёт большую опасность для человеческого организма ввиду того, что способен спровоцировать развитие хронических болезней, а также патологий, которые требуют продолжительной терапии. Оказывает влияние токсического характера на все живое. Его влияние на организм чревато генными мутациями. Доказано, что вещество является канцерогеном. В случае попадания в водную среду непременно приводит к ее отравлению, что несёт угрозу фауне. В связи с этим никелевый купорос признан экологически опасным.

Получение

Вещество имеет аналог природного происхождения. Речь идет о моренозите, являющемся минералом. В промышленности NiSO4 • 7H2O получают в процессе химической реакции между другими соединениями. Среди главных способов, используемых для получения элемента, стоит упомянуть:

  • выделение из электролитов;
  • растворение II-валентного никеля в H2SO4;
  • переработку отходов, получаемых в процессе кобальтового производства.

Сферы использования

Реагент никель сернокислый 7 водный получил широкое применение в различных областях сегодня. Его используют в:

  • электротехнике;
  • металлообработке;
  • химической промышленности;
  • процессе производства косметики и парфюмерии;
  • легировании сталей.

Элемент также используется при выпуске аккумуляторов и с целью никелирования в гальванике.

Условия хранения

Ввиду того что вещество относится к токсичным, условия его хранения перечислены стандартами ГОСТ 4465-74 и ГОСТ 4465-2016. Указанные в них правила должны строго выполняться при хранении реагента. Он подлежит упаковке в слоеные тары из полиэтилена или бумаги, которые обладают водонепроницаемостью. Данные тары впоследствии формируются в пакеты, которые обматываются плёнкой. Контакт с продуктами питания недопустим.

Опубликовано: 25.09.2021

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com