→ Никол Пашинян заявил, что Ереван передал Баку только малую часть карт минных полей

Никол Пашинян заявил, что Ереван передал Баку только малую часть карт минных полей

Никол Пашинян заявил, что Ереван передал Баку только малую часть карт минных полей

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. В воскресенье и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о том, что Ереван передал Баку "существенную, но малую" часть карт минных полей, расположенных в межвоенное время на восточных рубежах непризнанной Нагорно-Карабахской республики, передает Пожарная Безопасность.

Детали

На встрече с жителями города Егвард и.о. премьер-министра сообщил, что подобные обмены проводятся с конца 2020 года.

В прошлый раз речь шла о минах, которые были заложены в глубине территории Азербайджана. Никол Пашинян также подчеркнул, что обеспечение безопасности Армении он видит в укреплении и углублении дальнейших отношений с Россией. Он назвал Москву "партнером номер один" в сфере безопасности.

Напомним

Ранее СМИ Азербайджана рассказали о том, что 15 армянских военнопленных были обменены на карты минных полей, расположенных в Агдамском районе. Речь шла о примерно 97 тысячах противопехотных и противотанковых минах. Позже эту информацию подтвердил и сам Никол Пашинян. Он отметил, что "истерику" по поводу передачи карт устроила оппозиция, которая, по его словам, не особо рада возвращению домой армянских военных.

Источник

Опубликовано: 14.06.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: