→ Нитрат серебра: что представляет собой вещество и каковы свойства

Нитрат серебра: что представляет собой вещество и каковы свойства

Нитрат серебра: что представляет собой вещество и каковы свойства

Нитрат серебра, также называемый серебро азотнокислое или азотно-серебряная соль, является кристаллическим веществом белого цвета, либо не имеющим цвета вообще. Также может быть представлен в виде белых палочек цилиндрической формы. Не имеет запаха. Обладает противовоспалительным действием.

Ключевые свойства

Азотнокислое серебро, находящееся в чистом состоянии, сохраняет свой цвет при воздействии на него света. В случае присутствия следов органических веществ меняет свой цвет на более темный под влиянием света.

Реагент способен окислять органические вещества по причине того, что его компонентами являются элементы азотной кислоты. Относится к классу ядовитых.

Температура плавления серебра азотнокислого гост хч и чда составляет 218 градусов Цельсия. Расплавившаяся масса после застывания преобразуется в лучисто-кристаллическую субстанцию. При превышении указанной температуры плавления Ag NO3 разлагается до:

  • сначала азотистокислого Ag;
  • а после – Ag металлического.

Растворим в воде с последующим образованием нейтрального раствора. Также подлежит беспроблемному растворению в этаноле и этоксиэтане. Не способен растворятся в концентрированной азотной кислоте.

Область применения

Азотнокислое серебро, купить которое можно без визита в специализированную торговую точку, нашло применение в следующих областях:

  • Фотография.
  • Производство зеркал.
  • Покраска ряда органических веществ.
  • Медицина.

Используется также для получения:

  • металлического Ag;
  • серебряных покрытий;
  • многочисленных препаратов, в состав которых входит Ag.

Серебро азотнокислое гост 1277 используется также в химической промышленности и лабораториях в качестве катализатора. Его растворы являются обязательным компонентом в процессе производства мощных аккумуляторов.

Условия хранения

Нитрат серебра, цена которого может варьироваться, входит в группу наркотических или ядовитых соединений. Его следует использовать, хранить или транспортировать в строгом соответствии с нормативной документацией, действующей в текущий период.

В качестве емкостей для хранения вещества следует использовать плотно закупоренные банки с притертыми пробками. Не допускать попадания света. Также возможно хранение в ляписных карандашах. Эти карандаши помещаются в полиэтиленовые пеналы, которые должны находиться в прохладном месте, исключающем попадание света. Нитрат серебра вы можете купить у нас https://www.umeks.ru/catalog/drugie-tovary/serebro-azotnokisloe/

Опубликовано: 05.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: