→ Нитрат серебра: что представляет собой вещество и каковы свойства

Нитрат серебра: что представляет собой вещество и каковы свойства

Нитрат серебра: что представляет собой вещество и каковы свойства

Нитрат серебра, также называемый серебро азотнокислое или азотно-серебряная соль, является кристаллическим веществом белого цвета, либо не имеющим цвета вообще. Также может быть представлен в виде белых палочек цилиндрической формы. Не имеет запаха. Обладает противовоспалительным действием.

Ключевые свойства

Азотнокислое серебро, находящееся в чистом состоянии, сохраняет свой цвет при воздействии на него света. В случае присутствия следов органических веществ меняет свой цвет на более темный под влиянием света.

Реагент способен окислять органические вещества по причине того, что его компонентами являются элементы азотной кислоты. Относится к классу ядовитых.

Температура плавления серебра азотнокислого гост хч и чда составляет 218 градусов Цельсия. Расплавившаяся масса после застывания преобразуется в лучисто-кристаллическую субстанцию. При превышении указанной температуры плавления Ag NO3 разлагается до:

  • сначала азотистокислого Ag;
  • а после – Ag металлического.

Растворим в воде с последующим образованием нейтрального раствора. Также подлежит беспроблемному растворению в этаноле и этоксиэтане. Не способен растворятся в концентрированной азотной кислоте.

Область применения

Азотнокислое серебро, купить которое можно без визита в специализированную торговую точку, нашло применение в следующих областях:

  • Фотография.
  • Производство зеркал.
  • Покраска ряда органических веществ.
  • Медицина.

Используется также для получения:

  • металлического Ag;
  • серебряных покрытий;
  • многочисленных препаратов, в состав которых входит Ag.

Серебро азотнокислое гост 1277 используется также в химической промышленности и лабораториях в качестве катализатора. Его растворы являются обязательным компонентом в процессе производства мощных аккумуляторов.

Условия хранения

Нитрат серебра, цена которого может варьироваться, входит в группу наркотических или ядовитых соединений. Его следует использовать, хранить или транспортировать в строгом соответствии с нормативной документацией, действующей в текущий период.

В качестве емкостей для хранения вещества следует использовать плотно закупоренные банки с притертыми пробками. Не допускать попадания света. Также возможно хранение в ляписных карандашах. Эти карандаши помещаются в полиэтиленовые пеналы, которые должны находиться в прохладном месте, исключающем попадание света. Нитрат серебра вы можете купить у нас https://www.umeks.ru/catalog/drugie-tovary/serebro-azotnokisloe/

Опубликовано: 05.10.2021

Значимая роль ультразвуковых аппаратов

В современной медицине аппараты УЗИ являются одним из самых незаменимых диагностических инструментов. Эти аппараты, использующие высокочастотные звуковые волны для создания изображений внутренних органов, произвели революцию в диагностике и лечении пациентов. От дородового наблюдения до выявления сложных заболеваний - ультразвуковые аппараты обладают непревзойденной полезностью.

Актуальность современных металлических стеллажей

В эпоху, когда эффективность и организованность имеют первостепенное значение, стеллажи из металла стали незаменимы в различных отраслях. От складов до кухонь - эти прочные конструкции обладают огромным количеством преимуществ, которые делают их актуальными в современном быстро меняющемся мире. Одна из главных причин, по которой они выделяются на фоне других, - это их долговечность.

ООО «СЕВЕРСТРОЙ ДВ»: Надежный партнер в строительстве и логистике

Ведущим поставщиком строительных товаров и услуг на Дальнем Востоке является компания severstroy.su, предлагающая комплексные решения для строительства, логистики и снабжения и обеспечивая высокое качество продукции и услуг для различных отраслей. Цель ее работы – помочь клиентам успешно реализовывать проекты любой сложности, предоставляя все необходимые ресурсы и поддержку.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com