Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Нитрат серебра: что представляет собой вещество и каковы свойства

Нитрат серебра: что представляет собой вещество и каковы свойства

Нитрат серебра: что представляет собой вещество и каковы свойства

Нитрат серебра, также называемый серебро азотнокислое или азотно-серебряная соль, является кристаллическим веществом белого цвета, либо не имеющим цвета вообще. Также может быть представлен в виде белых палочек цилиндрической формы. Не имеет запаха. Обладает противовоспалительным действием.

Ключевые свойства

Азотнокислое серебро, находящееся в чистом состоянии, сохраняет свой цвет при воздействии на него света. В случае присутствия следов органических веществ меняет свой цвет на более темный под влиянием света.

Реагент способен окислять органические вещества по причине того, что его компонентами являются элементы азотной кислоты. Относится к классу ядовитых.

Температура плавления серебра азотнокислого гост хч и чда составляет 218 градусов Цельсия. Расплавившаяся масса после застывания преобразуется в лучисто-кристаллическую субстанцию. При превышении указанной температуры плавления Ag NO3 разлагается до:

  • сначала азотистокислого Ag;
  • а после – Ag металлического.

Растворим в воде с последующим образованием нейтрального раствора. Также подлежит беспроблемному растворению в этаноле и этоксиэтане. Не способен растворятся в концентрированной азотной кислоте.

Область применения

Азотнокислое серебро, купить которое можно без визита в специализированную торговую точку, нашло применение в следующих областях:

  • Фотография.
  • Производство зеркал.
  • Покраска ряда органических веществ.
  • Медицина.

Используется также для получения:

  • металлического Ag;
  • серебряных покрытий;
  • многочисленных препаратов, в состав которых входит Ag.

Серебро азотнокислое гост 1277 используется также в химической промышленности и лабораториях в качестве катализатора. Его растворы являются обязательным компонентом в процессе производства мощных аккумуляторов.

Условия хранения

Нитрат серебра, цена которого может варьироваться, входит в группу наркотических или ядовитых соединений. Его следует использовать, хранить или транспортировать в строгом соответствии с нормативной документацией, действующей в текущий период.

В качестве емкостей для хранения вещества следует использовать плотно закупоренные банки с притертыми пробками. Не допускать попадания света. Также возможно хранение в ляписных карандашах. Эти карандаши помещаются в полиэтиленовые пеналы, которые должны находиться в прохладном месте, исключающем попадание света. Нитрат серебра вы можете купить у нас https://snabcomplekt.com/catalog/nitraty/serebro-azotnokisloe/

Опубликовано: 05.10.2021

Таиланд разрешит въезд полностью вакцинированным туристам из 46 стран мира

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр королевства Таиланд Прают Чан-Оча объявил, что привитым путешественникам из 46 стран будет разрешен въезд без прохождения карантина с 1 ноября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP News.

Суд Италии оправдал Берлускони по обвинению во взяточничестве по делу о проституции несовершеннолетних

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был оправдан по обвинению во взяточничестве в 2013 году по делу о проституции несовершеннолетних. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Данный процесс - один из нескольких, которые стали продолжением громкого дела по обвинению политика в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Премьер Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" ЕС, а будет стремиться решить "продолжающейся спор"

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" Европейского Союза, но будет стремиться решить "продолжающейся спор", чтобы защитить свою страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: