→ Норвегия эвакуирует и закроет свое посольство в Кабуле

Норвегия эвакуирует и закроет свое посольство в Кабуле

Норвегия эвакуирует и закроет свое посольство в Кабуле

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. Норвегия закроет свое посольство в Кабуле и эвакуирует своих дипломатов, а также местных сотрудников и их семьи, заявила в пятницу министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сурейде. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Западные посольства и агентства по оказанию помощи начали эвакуацию гражданского персонала из Афганистана на фоне опасений, что наступление талибов может привести к падению поддерживаемого США правительства.

Дополнение

Ситуация в Афганистане обострилась после того, как США начали выводить оттуда свои войска. Президент Джо Байден заявил, что военная миссия в стране завершится 31 августа 2021 года.

На этом фоне радикальное движение “Талибан” организовало масштабное наступление и захватило много провинций. Так, накануне стало известно о захвате второго по величине афганского города Кандагар, а также третьего по величине — Герата. По данным военной разведки США, в течение 30-90 дней талибы могут захватить и столицу — Кабул.

Источник

Опубликовано: 13.08.2021

Посол Великобритании в Украине прокомментировала принятие закона "Об деолигархизации"

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс считает, что закон "о деолигархизацию" может сыграть роль в уменьшении вредного влияния собственных интересов на политику и экономику Украины. Об этом она написала в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: