→ Новая техника для новых задач

Новая техника для новых задач

С наступлением лета возрастает вероятность возникновения возгораний, которые могут нанести значительный ущерб жителям и промышленным предприятиям. Особую сложность представляют лесные пожары в малонаселенных и труднодоступных районах.

Для повышения эффективности действий пожарных частей, казначейством Камчатского края была закуплена партия из пяти новых снегоболотоходов. Машины произведены на Горьковском автозаводе и в базовой комплектации оснащаются грузопассажирским кузовом, защищенным тентом. Для нужд пожаротушения техника будет переоборудована и оборудована современными системами навигации, которые позволят быстро прибыть на место и локализовать пожар. Планируется установить устройства ГЛОНАСС и надежные средства связи.

Новые машины способны форсировать водные преграды, двигаться по болоту или снегу, что незаменимо в условиях труднопроходимой местности. Данная техника, согласно заявлениям властей, будет использоваться не только для тушения возгораний, но и при транспортировке людей, пострадавших от огня.

Местом постоянной дислокации вездеходов выбран ряд районов в Корякском округе, а также Усть-Большерецкий. Согласно официальной информации будет произведено и дооснащение пожарных частей, на сумму в 500 млн. рублей.

Опубликовано: 16.04.2019

Декоративный камень во внешней отделке дома

Выбирать стройматериал для отделки фасада здания следует на стадии проектирования объекта, так как изначально необходимо точно рассчитать нагрузку на фундамент. Декоративный камень считается самым оптимальным способом оформления экстерьера дома благодаря тому, что он изготовлен по современным технологиям и отвечает всем нормам безопасности.

Митинги в поддержку Навального: в Москве задержали 60 человек, митингующие бросают бутылки

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В Москве на акцию поддержки оппозиционера Алексея Навального вышли около трех тысяч человек. Полиция уже задержала 60 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "МБХ медиа". Детали На Пушкинской площади в Москве в начале акции собралось около трех тысяч человек. Задержаны уже более 60 человек.

Митинги в поддержку Навального: протесты начались в Хабаровске и на Камчатке

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Первыми протесты в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, которого арестовали при прибытии в Российскую Федерацию, стартовали в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание "Новая Газета". Первыми среди российских городов стартовали Хабаровск и Петропавловск-Камчатский. В Хабаровске на площадь Ленина вышли несколько сотен человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: