• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Новая техника для новых задач

Новая техника для новых задач

С наступлением лета возрастает вероятность возникновения возгораний, которые могут нанести значительный ущерб жителям и промышленным предприятиям. Особую сложность представляют лесные пожары в малонаселенных и труднодоступных районах.

Для повышения эффективности действий пожарных частей, казначейством Камчатского края была закуплена партия из пяти новых снегоболотоходов. Машины произведены на Горьковском автозаводе и в базовой комплектации оснащаются грузопассажирским кузовом, защищенным тентом. Для нужд пожаротушения техника будет переоборудована и оборудована современными системами навигации, которые позволят быстро прибыть на место и локализовать пожар. Планируется установить устройства ГЛОНАСС и надежные средства связи.

Новые машины способны форсировать водные преграды, двигаться по болоту или снегу, что незаменимо в условиях труднопроходимой местности. Данная техника, согласно заявлениям властей, будет использоваться не только для тушения возгораний, но и при транспортировке людей, пострадавших от огня.

Местом постоянной дислокации вездеходов выбран ряд районов в Корякском округе, а также Усть-Большерецкий. Согласно официальной информации будет произведено и дооснащение пожарных частей, на сумму в 500 млн. рублей.

Опубликовано: 02.06.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Несоблюдение мер пожарной безопасности стало причиной гибели двух человек в московском ресторане

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Накануне произошло громкое происшествие: в одном из московских ресторанов возникло возгорание. Как выяснилось, модное столичное место, двухэтажный ресторан Il Pittore, предлагающий своим посетителям блюда итальянской кухни, не отличался соблюдением правил пожарной безопасности. Еще год назад было вынесено несколько постановлений, имеющих предупреждающий характер, а ответственные лица были ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру