→ Новая техника для новых задач

Новая техника для новых задач

С наступлением лета возрастает вероятность возникновения возгораний, которые могут нанести значительный ущерб жителям и промышленным предприятиям. Особую сложность представляют лесные пожары в малонаселенных и труднодоступных районах.

Для повышения эффективности действий пожарных частей, казначейством Камчатского края была закуплена партия из пяти новых снегоболотоходов. Машины произведены на Горьковском автозаводе и в базовой комплектации оснащаются грузопассажирским кузовом, защищенным тентом. Для нужд пожаротушения техника будет переоборудована и оборудована современными системами навигации, которые позволят быстро прибыть на место и локализовать пожар. Планируется установить устройства ГЛОНАСС и надежные средства связи.

Новые машины способны форсировать водные преграды, двигаться по болоту или снегу, что незаменимо в условиях труднопроходимой местности. Данная техника, согласно заявлениям властей, будет использоваться не только для тушения возгораний, но и при транспортировке людей, пострадавших от огня.

Местом постоянной дислокации вездеходов выбран ряд районов в Корякском округе, а также Усть-Большерецкий. Согласно официальной информации будет произведено и дооснащение пожарных частей, на сумму в 500 млн. рублей.

Опубликовано: 16.04.2019

В Ираке ИГИЛ похитили и убили отца с сыном

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” в восточной провинции Ирака Дияла застрелили отца с сыном. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хіnhua. Детали Боевики ИД похитили отца с сыном возле их дома в городе Аль-Мукдадия.

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: