→ Новая техника для новых задач

Новая техника для новых задач

С наступлением лета возрастает вероятность возникновения возгораний, которые могут нанести значительный ущерб жителям и промышленным предприятиям. Особую сложность представляют лесные пожары в малонаселенных и труднодоступных районах.

Для повышения эффективности действий пожарных частей, казначейством Камчатского края была закуплена партия из пяти новых снегоболотоходов. Машины произведены на Горьковском автозаводе и в базовой комплектации оснащаются грузопассажирским кузовом, защищенным тентом. Для нужд пожаротушения техника будет переоборудована и оборудована современными системами навигации, которые позволят быстро прибыть на место и локализовать пожар. Планируется установить устройства ГЛОНАСС и надежные средства связи.

Новые машины способны форсировать водные преграды, двигаться по болоту или снегу, что незаменимо в условиях труднопроходимой местности. Данная техника, согласно заявлениям властей, будет использоваться не только для тушения возгораний, но и при транспортировке людей, пострадавших от огня.

Местом постоянной дислокации вездеходов выбран ряд районов в Корякском округе, а также Усть-Большерецкий. Согласно официальной информации будет произведено и дооснащение пожарных частей, на сумму в 500 млн. рублей.

Опубликовано: 16.04.2019

Новое соглашение ОПЕК+ не оправдало надежд, цена нефти резко упала

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Котировки нефти марки Brent упали до отметки менее 32 долларов за баррель. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Качественная дорожная сетка на parkan.org.ua

Дорожная сетка сегодня применяется в разных сферах жизнедеятельности человека, её широко используют в строительстве и промышленности, в сельском хозяйстве и в дорожном строительстве. По внешнему виду она напоминает укладочную сетку, но отличается от неё высокими показателями прочности, которые достигаются путем добавление в её состав в процессе изготовления низкоуглеродной проволоки.

Пандемия коронавируса: РФ решила направить военных на борьбу с COVID-19 уже в третью страну

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Вслед за Италией и Сербией российские военные отправятся на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Боснию и Герцеговину, сообщает федеральное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru