→ Новости о коронавирусе в Казахстане и мире

Новости о коронавирусе в Казахстане и мире

Новости о коронавирусе в Казахстане и мире

Во всей сети не найдется человека, который время от времени не открывал бы местные новостные порталы, что дают возможность узнать не только сплетни из жизни бомонда, но имеют прямое отношение к жизни каждого человека. На сайте oqu.news собраны Последние новости Казахстана, которые важны не только для казахстанцев, но и гостей нашей страны. К сожалению, несмотря на все заверения об удачных испытаниях вакцин от коронавируса, в нашей стране нет повода говорить о полном избавлении отCovid 19, полной отмене карантинных мер. За прошлые сутки было выявлено около восьми сотен новых заболеваний и это не может не вызывать тревогу у каждого трезвомыслящего жителя Казахстана. Хоть это и малая цифра, по сравнению с пиком заболеваемости, нельзя успокаиваться и отказываться от общепринятых мер санитарной безопасности.

Маски, перчатки и санитайзер – были и остаются самыми простыми и эффективными средствами в борьбе с вирусом. Впрочем, несмотря на всеобщую беду, которая постигла каждую страну в мире, есть отдельные политические силы, которые не прочь «половить рыбку в мутной воде». Не трудно заметить, что ситуация в мире такова, что в первую очередь вакцину от коронавируса получают не только страны - производители (в этом нет ничего необычного), но и государства, что имеют возможность заплатить большие деньги. Сегодня даже появился термин «вакционный национализм», который является инструментом политического влияния на правительства стран, не имеющих достаточных финансовых средств. Как следствие, под угрозой находятся моральные устои мирового сообщества, но и международная программа борьбы с бедностью.

С другой стороны, некоторые правительства показывают случаи удивительного упорства, которое только вредит гражданам их стран. Недавно лидер Ирана единолично запретил ввоз вакцины из США и Великобритании, ни мало не беспокоясь о том, что эта страна не имеет собственного лекарства от вируса. В Казахстане не стали ждать милостей от стран с сильной медициной и пошли своим путем. Казахстану стоит надеяться только на собственные силы в борьбе с «короной». В данном случае, заявление нашего министра здравоохранения о том, что он привьется вакциной, произведенной в Казахстане, может вызывать только уважение и надежду на то, что мы скоро избавимся от иностранного влияния и сможем сами справиться с болезни, уносящей сотни тысяч жизней в деньпо всему миру.

Опубликовано: 09.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: