→ Новости о коронавирусе в Казахстане и мире

Новости о коронавирусе в Казахстане и мире

Новости о коронавирусе в Казахстане и мире

Во всей сети не найдется человека, который время от времени не открывал бы местные новостные порталы, что дают возможность узнать не только сплетни из жизни бомонда, но имеют прямое отношение к жизни каждого человека. На сайте oqu.news собраны Последние новости Казахстана, которые важны не только для казахстанцев, но и гостей нашей страны. К сожалению, несмотря на все заверения об удачных испытаниях вакцин от коронавируса, в нашей стране нет повода говорить о полном избавлении отCovid 19, полной отмене карантинных мер. За прошлые сутки было выявлено около восьми сотен новых заболеваний и это не может не вызывать тревогу у каждого трезвомыслящего жителя Казахстана. Хоть это и малая цифра, по сравнению с пиком заболеваемости, нельзя успокаиваться и отказываться от общепринятых мер санитарной безопасности.

Маски, перчатки и санитайзер – были и остаются самыми простыми и эффективными средствами в борьбе с вирусом. Впрочем, несмотря на всеобщую беду, которая постигла каждую страну в мире, есть отдельные политические силы, которые не прочь «половить рыбку в мутной воде». Не трудно заметить, что ситуация в мире такова, что в первую очередь вакцину от коронавируса получают не только страны - производители (в этом нет ничего необычного), но и государства, что имеют возможность заплатить большие деньги. Сегодня даже появился термин «вакционный национализм», который является инструментом политического влияния на правительства стран, не имеющих достаточных финансовых средств. Как следствие, под угрозой находятся моральные устои мирового сообщества, но и международная программа борьбы с бедностью.

С другой стороны, некоторые правительства показывают случаи удивительного упорства, которое только вредит гражданам их стран. Недавно лидер Ирана единолично запретил ввоз вакцины из США и Великобритании, ни мало не беспокоясь о том, что эта страна не имеет собственного лекарства от вируса. В Казахстане не стали ждать милостей от стран с сильной медициной и пошли своим путем. Казахстану стоит надеяться только на собственные силы в борьбе с «короной». В данном случае, заявление нашего министра здравоохранения о том, что он привьется вакциной, произведенной в Казахстане, может вызывать только уважение и надежду на то, что мы скоро избавимся от иностранного влияния и сможем сами справиться с болезни, уносящей сотни тысяч жизней в деньпо всему миру.

Опубликовано: 09.06.2021

YouTube заблокировал два немецкоязычных российских канала RT

КИЕВ. 29 сентября. Пожарная Безопасность. Администрация видеохостинга YouTube заблокировала два канала Russia Today, что вещают на немецком языке. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян в Telegram. Она написала, что оба канала были удалены без возможности восстановления, однако причин блокировки не приводит, передает Пожарная Безопасность.

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: